Жители Великобритании чаще других пьют алкоголь

16 мая 2019 в 19:49 | Автор: МГ | Категории: Общество

Жители Великобритании выпивают спиртные напитки чаще, чем граждане какой-либо другой страны. В среднем среднестатистический британец выпивает 51,1 раза в год, то есть почти еженедельно. Таковы итоги опроса Global Drug Survey.

Далее по убыванию следуют жители США, Канады, Австралии, Дании и Индии. Они выпивают в среднем от 41 до 50,3 раза в год. В целом по всему миру люди напиваются 33 раза в год.

Самые непьющие живут в Чили — они выпивают 16,4 раза в год. Немногим чаще распивают алкоголь в Португалии, Германии, Колумбии, Аргентине и Венгрии — от 20,2 до 24,9 раза в год.

Общемировой уровень потребления алкоголя за последние 27 лет вырос на 10%, сообщают «Известия». В качестве причин специалисты назвали прирост населения в мире, а также повышение уровня потребления спиртного в общем. При этом больше всего жалеют об употреблении спиртного немцы (27,7% опрошенных).

В 2018 году выяснилось, что 59% россиян покупают вино хотя бы раз в год, что на 1,5% чаще, чем годом ранее. Этот алкогольный напиток оказался самым популярным в стране. За год его потребление выросло на 8,8%. Среднестатистический россиянин приобретает вино семь раз в год, а средний объем покупки составляет 1,4 литра. В год одна российская семья выпивает около 10 литров вина.

Будьте в курсе главных новостей петербургского бизнеса — подписывайтесь на наш канал в Telegram

Источник новости
Заметили ошибку в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузить еще
Новости Lentainform
Загрузка...