Беглов отрицает обвинения Резника в клевете

30 января 2019 в 17:09 | Автор: МГ | Категории: Власть, Персоны, Цитаты, Александр Беглов

Врио губернатора Петербурга Александр Беглов заявил, что не присваивал депутату ЗакСа Максиму Резнику слова о необходимости сдать Ленинград фашистам в годы Великой отечественной войны.

«Я не присваивал [Резнику] эти слова. Об этом говорили ветераны. Может, я повторил эти слова. У меня нет оснований не верить ветеранам и блокадникам. Слова вырваны из текста из моего выступления. Я не говорил именно о Резнике. Неважно, Резник или кто-то другой… Много людей, которые говорят об этом, и я с этим не согласен. Если говорить о Резнике, то возьмите заседание правительства, где он обидел ветерана. После этого выступления ветераны и сказали эти слова. Я не хотел Резника обидеть, но я всегда поддерживал ветеранов»,— заявил Беглов.

Сам Резник не счел рассказ Беглова правдоподобным. «Совсем заврался Беглов. Да еще и за «ветеранами» спрятался. Слов нет. Встретимся в суде», — заявил депутат.

Изначально причиной распрей стала речь Беглова на встрече с ветеранами на открытии Музея медицины блокадного Ленинграда 23 января. «Сегодня опять там [в ЗакСобрании] один из депутатов, Резник, выступал. И говорил, что надо было сдать город фашистам… С ума сошел», — сказал Беглов. В день, когда было сделано высказывание, врио губернатора демонстративно покинул парламент во время критики Резника.

Будьте в курсе главных новостей петербургского бизнеса — подписывайтесь на наш канал в Telegram

Источник: Фонтанка.ру
Заметили ошибку в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузить еще
Новости Lentainform
Загрузка...