Персоны / Рауф Арашуков

Дело Рауфа Арашукова

Член Совета Федерации

Родился 23 июня 1986 года в ауле Хабез, Карачаево-Черкесская АО, Ставропольский край

Арашукова освободили от должности сенатора

22 мая 2019 в 11:47 | Автор: МГ | Категории: Рауф Арашуков, Власть, Персоны
Фото: yuga.ru

Совет Федерации России в среду, 22 мая принял решение досрочно прекратить полномочия сенатора Рауфа Арашукова. Причиной тому стало то, что Арашуков не подал декларацию о доходах в срок. Это первый в истории России случай лишения занимаемой должности из-за непредоставления сведений о доходах и имуществе.

Решение сенаторы приняли единогласно — за отставку проголосовали 153 человека.

Согласно действующему законодательству, депутаты и сенаторы ежегодно до 1 апреля должны предоставлять декларацию о собственных доходах и имуществе за предыдущий год. Пребывание Рауфа Арашукова в СИЗО не является причиной несдачи декларации.

Арашукова обвиняют в причастности к убийствам председателя общественного молодежного движения «Адыгэ-Хасэ» Аслана Жукова, советника президента республики Фраля Шебзухова, а также избиению свидетеля убийства Жукова. Помимо организации убийства по предварительному сговору из корыстных побуждений (ч. 3 ст. 33, п. «ж, з» ч. 2 ст. 105 УК РФ) и давлении на свидетеля (ч. 4 ст. 309 УК РФ), Арашукову вменяют участие в преступном сообществе (ч. 3 ст. 210 УК РФ). По мнению следствия, он входил в организованное преступное сообщество, организованное его отцом Раулем и укравшее у ПАО «Газпром» природный газ на 30 млрд рублей. Басманный суд арестовал Арашукова.

Источник новости
Заметили ошибку в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Новости о персоне