Персоны / Александр Беглов

Дело Александра Беглова

Врио губернатора Санкт-Петербурга

Родился 19 мая 1956 года в городе Баку — столице Азербайджанской ССР.

Декларированный годовой доход: 6,9 млн руб.

Биография

Окончил профессионально-техническое училище и индустриально-педагогический техникум. В 1976-1978 годах проходил срочную военную службу. В 1979-1985 годах работал на различных инженерно-технических и руководящих должностях в строительных организациях Ленинграда. В 1983 году получил высшее образование в Ленинградском инженерно-строительном институте по специальности «Промышленное и гражданское строительство».
В 1985 году назначен заведующим отделом строительства и промышленности строительных материалов исполкома Ленсовета, в 1989 году — заведующим сектором социально-экономического отдела ленинградского обкома КПСС.
В 1990 году вернулся в исполком на пост заместителя начальника главного управления капитального строительства. Курировал жилищную застройку районов: Купчино, Рыбацкое, Озеро Долгое, а также строительство Завода алюминиевых конструкций, городских очистных сооружений «Белая мель», Ольгинских очистных сооружений и водопроводно-насосной станции в Рыбацком.
В 1991 году стал главным инженером и совладельцем совместного германо-российского предприятия «Мелазель» — компания имела партнерские связи с комитетом по внешнеэкономическим связям Петербурга. В то время комитет возглавлял Владимир Путин, избранный в 2000 году президентом РФ. Тогда же «Мелазель» преобразована в компанию «Олимпия-2000».
Кроме того, Беглов числился соучредителем предприятий «Аэрорекорд», «Экотех», «Балтикстрой», производственно-транспортной компании «Стык», издательского дома «Деловой партнер».
В июле 2002 года назначен вице-губернатором Петербурга — руководителем канцелярии городской администрации.
В 2003 году Беглов окончил Северо-Западную академию государственной службы.
С июня по октябрь 2003 года Беглов, в связи с назначением губернатора Петербурга Владимира Яковлева заместителем председателя правительства РФ, исполнял обязанности губернатора. Освободил кресло после избрания губернатором Валентины Матвиенко.
С октября 2003 года по май 2004 года Беглов работал первым заместителем полномочного представителя президента в Северо-Западном федеральном округе Ильи Клебанова.
В июне 2003 года на городской конференции «Единой России» Беглова избрали председателем Петербургского отделения партии.
В мае 2004 года назначен помощником президента РФ и начальником контрольного управления администрации президента.
В ноябре 2004 года на V съезде «Единой России» вошел в высший совет партии.
В октябре 2005 года Беглов вошел в состав совета при президенте РФ по реализации приоритетных национальных проектов и демографической политике, а в июле 2006 года вошел в состав президиума совета.
После вступления Дмитрия Медведева в должность президента РФ, Беглов назначен (12 мая 2008 года) заместителем руководителя администрации президента России.
В начале 2009 года возглавил Совет по делам казачества при президенте РФ.
В марте 2012 года, после возвращения Путина на пост президента РФ, Беглова назначили полномочным представителем президента в Центральном федеральном округе.
С декабря 2017-го — полномочный представитель президента в Северо-Западном федеральном округе.

С 3 октября 2018 года временно-исполняющий обязанности губернатора Петербурга.

Действительный государственный советник РФ первого класса, кандидат технических наук, заслуженный строитель РФ.

Согласно налоговой декларации, в 2017 году доход Беглова составил 6,9 млн рублей. Доход супруги — 2,8 млн рублей. Владеет четырьмя земельными участками общей площадью 4,948 тысяч м2, двумя жилами домами (243,45 м2), пятью квартирами (509,8 м2).
Женат, три дочери.

Власти Петербурга ликвидируют свалку в микрорайоне Полюстрово

23 марта 2019 в 16:29 | Автор: МГ | Категории: Власть, Персоны, Александр Беглов
Фото: Администрация Санкт-Петербурга

Свалку в микрорайоне Полюстрово (Калининский район Санкт-Петербурга), примыкающую к ЖК «Город Мастеров» и ЖК «Ладныши», уберут до конца 2020 года. Соответствующее распоряжение отдал врио губернатора города Александр Беглов.

В прошлом земли Полюстрово были выделены под промышленные нужды. Постепенно микрорайон превратился в строительную свалку: туда сбрасывали ненужные бетон, землю и прочие отходы. Строительство жилья в микрорайоне развернулось 4 года назад. Земли рекультивировали, но лишь частично: значительная их часть так и осталась завалена строительным мусором.

В том числе, отходами завалена большая часть квартала 24-27 (ограничен проспектом Маршала Блюхера и Полюстровским проспектом), где и построены ЖК «Город Мастеров» и ЖК «Ладныши». С 2016 года на территории квартала введено в эксплуатацию 7 многоквартирных домов, в которых проживают 7,5 тысяч жителей. Именно они направили жалобу врио губернатора, заявив, что не желают жить рядом со свалкой.

Согласно поручению Беглова, свалку возле «Города мастеров» должны расчистить до конца 2019 года. Мусор у ЖК «Ландыши» уберут в 2020 году.

Источник: Администрация Санкт-Петербурга
Заметили ошибку в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Новости о персоне