Персоны / Александр Беглов

Дело Александра Беглова

Врио губернатора Санкт-Петербурга

Родился 19 мая 1956 года в городе Баку — столице Азербайджанской ССР.

Декларированный годовой доход: 6,9 млн руб.

Биография

Окончил профессионально-техническое училище и индустриально-педагогический техникум. В 1976-1978 годах проходил срочную военную службу. В 1979-1985 годах работал на различных инженерно-технических и руководящих должностях в строительных организациях Ленинграда. В 1983 году получил высшее образование в Ленинградском инженерно-строительном институте по специальности «Промышленное и гражданское строительство».
В 1985 году назначен заведующим отделом строительства и промышленности строительных материалов исполкома Ленсовета, в 1989 году — заведующим сектором социально-экономического отдела ленинградского обкома КПСС.
В 1990 году вернулся в исполком на пост заместителя начальника главного управления капитального строительства. Курировал жилищную застройку районов: Купчино, Рыбацкое, Озеро Долгое, а также строительство Завода алюминиевых конструкций, городских очистных сооружений «Белая мель», Ольгинских очистных сооружений и водопроводно-насосной станции в Рыбацком.
В 1991 году стал главным инженером и совладельцем совместного германо-российского предприятия «Мелазель» — компания имела партнерские связи с комитетом по внешнеэкономическим связям Петербурга. В то время комитет возглавлял Владимир Путин, избранный в 2000 году президентом РФ. Тогда же «Мелазель» преобразована в компанию «Олимпия-2000».
Кроме того, Беглов числился соучредителем предприятий «Аэрорекорд», «Экотех», «Балтикстрой», производственно-транспортной компании «Стык», издательского дома «Деловой партнер».
В июле 2002 года назначен вице-губернатором Петербурга — руководителем канцелярии городской администрации.
В 2003 году Беглов окончил Северо-Западную академию государственной службы.
С июня по октябрь 2003 года Беглов, в связи с назначением губернатора Петербурга Владимира Яковлева заместителем председателя правительства РФ, исполнял обязанности губернатора. Освободил кресло после избрания губернатором Валентины Матвиенко.
С октября 2003 года по май 2004 года Беглов работал первым заместителем полномочного представителя президента в Северо-Западном федеральном округе Ильи Клебанова.
В июне 2003 года на городской конференции «Единой России» Беглова избрали председателем Петербургского отделения партии.
В мае 2004 года назначен помощником президента РФ и начальником контрольного управления администрации президента.
В ноябре 2004 года на V съезде «Единой России» вошел в высший совет партии.
В октябре 2005 года Беглов вошел в состав совета при президенте РФ по реализации приоритетных национальных проектов и демографической политике, а в июле 2006 года вошел в состав президиума совета.
После вступления Дмитрия Медведева в должность президента РФ, Беглов назначен (12 мая 2008 года) заместителем руководителя администрации президента России.
В начале 2009 года возглавил Совет по делам казачества при президенте РФ.
В марте 2012 года, после возвращения Путина на пост президента РФ, Беглова назначили полномочным представителем президента в Центральном федеральном округе.
С декабря 2017-го — полномочный представитель президента в Северо-Западном федеральном округе.

С 3 октября 2018 года временно-исполняющий обязанности губернатора Петербурга.

Действительный государственный советник РФ первого класса, кандидат технических наук, заслуженный строитель РФ.

Согласно налоговой декларации, в 2017 году доход Беглова составил 6,9 млн рублей. Доход супруги — 2,8 млн рублей. Владеет четырьмя земельными участками общей площадью 4,948 тысяч м2, двумя жилами домами (243,45 м2), пятью квартирами (509,8 м2).
Женат, три дочери.

Районам отдадут миллиарды

Передача районным администрациям полномочий по сбору арендной платы поможет Петербургу избавиться от нелегальных шаурмяшных и ликвидировать многомиллиардные долги за аренду городских помещений, считают опрошенные «Метагазетой» эксперты.

2 июля 2019 в 18:23 | Автор: | Категории: Бизнес, Персоны, Александр Беглов
Фото: Комитет по контролю за имуществом

На заседании Общественного совета по развитию малого предпринимательства в окружении чиновников и руководителей общественных бизнес-организаций врио губернатора Петербурга Александр Беглов объявил о начале эксперимента: арендные платежи за городские помещения передут районным администрациям. Эти деньги — несколько миллиардов рублей в год — районы должны будут тратить на развитие территорий. К тому же районные администрации помогут комитету имущественных отношений (КИО) взыскать с неплательщиков долги по аренде — 14 млрд рублей.

В реестре собственности города, по данным КИО, числится более 18 тысяч объектов нежилого фонда, действует не менее 7 тысяч договоров аренды на 1,5 млн м2 городских площадей.

«Метагазета» спросила предпринимателей и глав районных администраций, зачем районам нужны арендные сборы.

Роман Пастухов,

президент Санкт-Петербургского Союза предпринимателей

Платежи за аренду городских помещений и земельных участков в прошлом как раз и принимали районные администрации. Потом эти полномочия отошли к КИО. Несколько лет назад в городе ликвидировали районные агентства этого комитета, и в Петербурге воцарился хаос в распределении помещений. Куда ни кинь сегодня взор, везде найдешь пустующие помещения. Среди арендаторов практически нет предприятий малого бизнеса.

Раньше администрация внимательнее следила за развитием предпринимательства, она была в нем заинтересована, а главное — участвовала в рассмотрении заявок на аренду конкретных помещений. В результате не появлялось случайных арендаторов.

Возможно, после перехода на новый механизм распределения арендных платежей КИО станет прислушиваться к мнению глав районов и сможет оперативнее решать вопросы аренды. Районные же администрации поспособствуют наведению порядка. Ведь деньги, полученные от сдачи в аренду госплощадей, те смогут потратить на социальные нужды жителей.

Максим Мейксин,

глава администрации Центрального района Петербурга

Хорошая инициатива, но под нее необходимо проработать изменения в нормативной базе. Помимо того, что в районах будут оставаться средства от сдачи в наем госсобственности, необходимы еще и полномочия для администрации, чтобы она как-то могла влиять на суммы и распоряжаться деньгами.

Конечно, районной администрации лучше видно, что нужно и можно поменять, поэтому с нововведениями она сможет по-хозяйски вести дела и приносить больше пользы: пополнять городской бюджет и улучшать облик Петербурга. Средства от оплаты аренды смогут пойти, например, на благоустройство и озеленение, об этом нас особенно часто просят жители.

Сергей Федоров,

президент Ассоциации промышленников и предпринимателей

Многие районы Петербурга по численности населения сопоставимы с российскими городами. Например, в Калининском районе проживает 1,5 млн человек. Но у глав районов нет ни одного рычага для управления экономикой. Предпринимателям незачем идти к нашей администрации, поскольку она не может дать ему ни воды, ни тепла, ни помещения.

Если предприниматель хорошо себя чувствует в районе, где ведет бизнес, он исправно оплачивает аренду госсобственности. Руководитель районной администрации получает средства на ремонт дорог местного значения, крыш и облагораживание территорий. Жители района хвалят работу чиновника, голосуют за него, и тот продвигается по карьерной лестнице вверх. Так работает демократическая система во всем мире. Предприниматели отчисляю средства в бюджет, бюджет работает на население, а население выбирает того руководителя, которым оно довольно. По динамике поступления средств в бюджет района губернатор может следить за работой чиновников.

Мы также просили открыть районные подразделения КИО, тогда администрации районов смогут распоряжаться не только объектами недвижимости, но и земельными участками. Пусть более 3 тысяч чиновников с помощью этого механизма помогут решить поставленную Александром Бегловым задачу — увеличить доходы бюджета к 2025 году до 1 трлн рублей.

Зоя Винниченко,

президент НП «Деловая петербурженка» и генеральный директор ООО «Новые технологии»

Встречи с Александром Бегловым предприниматели ждали с октября, несколько раз назначались заседания Общественного совета, а потом они переносились или отменялись. То, что хоть одна предпринимательская инициатива прошла, уже очень хорошо. Но почему, чтобы решить проблемы, необходимо выходить на губернатора, обращаться за помощью к высшим инстанциям, когда можно разобраться на уровне районов? Потому что у районной администрации не было таких полномочий.

Никто не знает, сколько средств будет выделяться. Но общественники согласны тоже подсказывать чиновникам, как правильнее распоряжаться деньгами. Например, в Невском районе, где базируется мое предприятие, можно на дополнительные средства заняться ремонтом дорог, обеспечить дотации на аренду бывших заводских помещений для малого бизнеса или усилить контроль за нелегальными нестационарными объектами. Здесь регулярно появляются, как из ниоткуда, ларьки с шавермой. В таких заведениях ужасная санитария: нет ни водопровода, ни туалета. Возможно, стоит приплачивать инспектору, чтобы он регулярно обходил район и спрашивал у торговцев документы.

Дмитрий Панов,

Генеральный директор ГК «Доверие», председатель Санкт-Петербургского регионального отделения «Деловой России»

Если я правильно услышал, речь идет о сборе арендной платы за земельные участки от владельцев нестационарных торговых объектов. И эти средства направят на благоустройство тех районов города, где эти арендаторы располагаются.

Если изменения коснутся еще и иных видов собственности, то это только улучшит положение районов города.

Дополнительные средства — хорошее подспорье для улучшения качества жизни петербуржцев. Главы районных администраций — хозяйственники, которые лучше, чем кто-либо другой, знают и понимают актуальные потребности жильцов. Их задача — привести районы к процветанию, поэтому любая инициатива по данному направлению должна всячески приветствоваться.

Василий Пониделко,

глава администрации Калининского района Петербурга

Предложенную инициативу оцениваю положительно. Передача функций по расходованию средств от аренды в районы дает дополнительную возможность для расширения программ благоустройства, создания общественных пространств и точек притяжения, которые будут интересны и предпринимателям для развития бизнеса. А это дополнительные рабочие места и налоги. Кроме того, возможность контролировать и вести претензионную работу сократит время, когда недобросовестный арендатор использует госимущество, не пополняя городской бюджет.

За последние несколько лет комитет по контролю за имуществом эффективно и оперативно осуществляет полномочия по освобождению незаконно занятых земельных участков. При участии районов реагирование на нарушения сократится, что снизит «рентабельность» нелегальных торговцев и простимулирует добросовестных предпринимателей.

Реализация инициативы потребует изменений в действующее региональное бюджетное законодательство, но это решаемый технический вопрос.

Заметили ошибку в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Новости о персоне