Полтавченко отправили на заводы, вместо него назначен Беглов

3 октября 2018 в 19:22 | Автор: МГ | Категории: Власть, Персоны, Александр Беглов

Президент РФ Владимир Путин предложил губернатору Петербурга Георгию Полтавченко возглавить совет директоров государственной «Объединенной судостроительной корпорации». Временно исполнять обязанности губернатора будет представитель президента в Северо-Западном федеральном округе Александр Беглов, сообщает  Kremlin.ru.

Дмитрий Песков, пресс-секретарь президента, уточнил, что полпреду предложено исполнять обязанности губернатора до выборов, которые пройдут в сентябре 2019-го.

Георгий Полтавченко возглавил Петербург в августе 2011 года. Слухи о его отставке появились в 2012-м и сопровождали градоначальника в течение всего его губернаторства.

Александр Беглов родился 19 мая 1956 года в Баку. Окончил профессионально-техническое училище и индустриально-педагогический техникум. В 1976—1978 годах проходил срочную военную службу в Вооруженных Силах СССР. В 1983 году окончил Ленинградский инженерно-строительный институт по специальности «Промышленное и гражданское строительство». Потом работал на руководящих должностях строительных организаций Петербурга. В 1991—1997 годах — главный инженер и совладелец совместного германо-российского предприятия «Мелазель». Компания имела партнерские связи с комитетом по внешнеэкономическим связям Петербурга, который возглавлял Владимир Путин, избранный президентом РФ в 2000 году.

В 1999—2002 годах Беглов возглавлял администрацию Курортного района Петербурга. В 2002—2003 годах стал вице-губернатором Петербурга — руководителем канцелярии администрации Петербурга.

В мае 2012 года Владимир Путин, после вступления в должность президента, назначил Беглова полномочным представителем президента России в Центральном федеральном округе, а в декабре 2017-го — полпредом в СЗФО.

Заметили ошибку в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузить еще
Новости Lentainform
Загрузка...