Бизнес

«Ленинградский гектар» поделили на десятерых

27 июня 2019 в 00:13

Десять счастливчиков из 38 претендентов победили в конкурсе «Ленинградский гектар». Каждый получит от региона до 10 га земли и по 3 млн рублей. Новые сельхозпроизводители займутся выращиванием чеснока, ягод, картофеля, разведением овец, коз и гусей.

Россияне нашли легкий и дешевый путь в Грузию

27 июня 2019 в 00:04

Российские туристы не променяют Грузию на Крым, как рассчитывали российские власти, потому что отдых на полуострове намного дороже. Туроператоры и авиакомпании уже предложили россиянам альтернативные маршруты в Грузию — без прямых перелетов.

«Астра Марин» оснастит экскурсионные суда электродвигателями

26 июня 2019 в 17:46

Петербургский речной перевозчик «Астра Марин» предпринимателя Андрея Кузнецова обещает в 2020 году вывести на свои маршруты экскурсионные катера на электродвигателях. СПб ГКУ «Агентство внешнего транспорта» (АВТ, подчиняется комитету по транспорту Петербурга) подписало трехстороннее соглашение с ООО «Астра Марин» и производителем судового оборудования ООО «МТ-Групп» (владелец — Абдул Гамлет оглы Мехтиев) о сотрудничестве при модернизации судов...

Дания затягивает согласование проекта «Северный поток-2»

26 июня 2019 в 16:27

Сроки запуска «Северного потока-2» могут быть сорваны из-за Дании, которая затягивает согласование проекта. Об этом сообщил глава австрийской OMV Райнер Зеле на пресс-конференции Российско-германской внешнеторговой палаты.

На территории завода «Петмол» построят новый жилой комплекс

26 июня 2019 в 16:07

Холдинг «Аквилон Инвест» приобрел земельный участок площадью 5,1 га в Адмиралтейском районе Петербурга, на территории бывшего завода «Петмол», рядом со станцией метро «Фрунзенская». На этом месте девелопер планирует построить многофункциональный комплекс.

Отель «Галакт» выселяют за долги

26 июня 2019 в 15:44

Отель «Галакт» Владимира Васильева может закрыться из-за долгов: Смольный в 20 раз увеличил арендную плату гостинице, не уведомив предпринимателя, и теперь требует погасить долг 60 млн, что вдвое превышает годовой оборот компании, работавшей 28 лет.

Таможенники пришли за обувью

26 июня 2019 в 13:00

Владельцу сети магазинов Backstage Дмитрию Карасеву грозит до шести лет колонии, если подтвердятся подозрения таможенников, что его магазины торгуют поддельными кроссовками Nike и Adidas. Обувь у Backstage в три раза дешевле, чем в других магазинах.

Авиаперелет в Грузию подорожал на треть

26 июня 2019 в 11:59

Билеты в Грузию, запрашиваемые на период после 8 июля 2019 года, когда будет приостановлено авиасообщение между Россией и Грузией, подорожали примерно на треть. Об этом сообщил сервис путешествий «Туту.

Курс Bitcoin перешагнул $12 тысяч

26 июня 2019 в 09:45

Впервые с января 2018 года стоимость Bitcoin превысила $12 тысяч, сообщил CoinMarketCap. Криптовалюта подорожала на 14% — до $12,295.

Американские компании смогли обойти запрет на торговлю с Huawei

26 июня 2019 в 09:15

Производители процессоров, включая Intel и Micron, нашли способ обойти запрет на сотрудничество с китайской компанией Huawei, введенный властями США. Как пишет The New York Times, американские компании могут продавать Huawei технологии, которые нужны для уже существующих сетей и устройств, но не для новых продуктов.

Пупсики научат хорошему

25 июня 2019 в 19:37

Российские производители игрушек вживляют пупсикам искусственный интеллект: куклы учат детишек правильно говорить, пропагандируют здоровый образ жизни. Так российские компании рассчитывают остановить экспансию Ever After High и LOL на внутренний рынок.

Яблоки отожмут в сидр

25 июня 2019 в 15:16

Дмитрий Тихомиров, вложивший в производство сидра в Ленобласти больше 20 млн рублей, удвоит выпуск слабоалкогольного напитка из яблочного сока, стремительно набирающего популярность в России. Окупить инвестиции бизнесмен рассчитывает уже в этом году.

Первая волна увольнений на заводе Ford

25 июня 2019 в 12:52

Работники завода Ford в Ленобласти, отказавшиеся добровольно уходить, выдвинули новые требования. Они хотят переговоров с инвестором и сохранить свои рабочие месте. В субботу с этими лозунгами они выйдут на митинг в Петербурге.

«Зингер Девелопмент» остался без острова у башни Газпрома

25 июня 2019 в 11:36

Арбитражный суд Северо-Западного округа РФ оставил без удовлетворения жалобу девелопера «Зингер Девелопмент» на отказ правительства Петербурга в согласовании проекта создания искусственного острова в Финском заливе, неподалеку от поселка Ольгино, в пяти километрах от башни Газпрома. В феврале апелляционный арбитраж по жалобе комитета имущественных отношений (КИО) Северной столицы отменил решение суда первой инстанции, признавшего незаконным отказ...

Роскачество выяснило, какие заменители грудного молока лучше

25 июня 2019 в 10:32

Эксперты Роскачества исследовали адаптированные молочные смеси для детей, или так называемые заменители грудного молока. Как сообщила пресс-служба организации, специалисты изучили сухие адаптированные начальные молочные смеси 21 торговой марки.

Грузинские отельеры готовы организовать шаттлы для россиян из Баку и Еревана

25 июня 2019 в 08:46

Представители туристского сектора грузинской экономики выдвинули инициативу, в соответствии с которой из аэропортов Баку (Азербайджан), Еревана (Армения) и Трабзона (Турция) пустят бесплатные автобусы специально для российских туристов, желающих попасть в Тбилиси. Об этом в эфире Первого канала сообщил глава Ассоциации гостиниц и ресторанов Грузии Шалва Алавердашвили.

«Мостотрест» Ротенберга реконструирует трассу М1 «Беларусь» за 30,8 млрд рублей

24 июня 2019 в 18:17

Компания «Мостотрест» Аркадия Ротенберга получила контракт на реконструкцию участка с 33-го по 84-й километр автодороги М1 «Беларусь» (от Москвы до границы с Белоруссией), после чего данный отрезок автотрассы станет платным. Инвестиции в проект запланированы в размере 30,82 млрд рублей.