Фото: ТАСС

Суд обязал дочку «Газпрома» списать чеченцам 9 млрд долгов за газ

18 января 2019 в 11:39 | | Категории: Бизнес, Цифры

Фото: ТАСС

Заводской районный суд Грозного обязал «Газпром межрегионгаз Грозный» списать долги населения Чечни за газ. Сумма долга — 9 млрд рублей.

Заявление подала прокуратура Чечни. По ее мнению, компания не составила документы, «необходимые для списания дебиторской задолженности населения, которая в силу истечения сроков исковой давности стала безнадежной к взысканию». Прокуратура охарактеризовала политику фирмы как «незаконное бездействие», которое создавало напряженность в обществе и могло привести к протестным выступлениям.

Долг Чечни за газ в начале 2018 года составлял 14,4 млрд рублей, за полгода он достиг 16,3 млрд. В прошлом году республика получила от правительства РФ 27 млрд рублей дотаций на выравнивание бюджета. В декабре стал известно, что в течение пяти лет Чечня получит более 180 млрд рублей из федерального бюджета на региональные проекты.

«Газпром межрегионгаз Грозный» — дочернее предприятие «Газпрома». Чистый убыток компании в 2017 году составил 8,9 млрд рублей, а выручка упала на 1%. Сумма активов на конец 2017-го — 4,8 млрд рублей.

Будьте в курсе главных новостей петербургского бизнеса — подписывайтесь на наш канал в Telegram

Источник: Коммерсант
Заметили ошибку в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузить еще
Новости Lentainform
Загрузка...