Законники разгулялись на «беззаконной улице»
Фото: Metagazeta.ru / Анатолий Трофимов

Юристы «вытерли свои лощеные ботинки» о граждан

Подвыпившие юристы «вытерли свои лощеные ботинки» о жителей ул. Рубинштейна. На ней адвокаты, юристы, прокуроры устроили массовую попойку в честь окончания юридического форума. Недовольные обитатели главной ресторанной улицы города ответили протестом.

17 мая 2019 в 13:34 | Категория: Общество

Законники разгулялись на «беззаконной улице»
Фото: Metagazeta.ru / Анатолий Трофимов

Партнеры Петербургского международного юридического форума (ПМЮФ), адвокатские палаты Петербурга и Москвы отметили окончание форума веселым застольем в барах на улице Рубинштейна. Улицу частично перекрыли, попасть на нее можно было только по приглашению, с бейджем участника форума или предъявив паспорт с пропиской на ул. Рубинштейна.

Жители подготовились к юридическому гулянию: они вывесили протестные плакаты с лозунгами «Вы курите — мы дышим», «Помогите закрыть «Угрюмочную», «В 34 домах — 80 заведений, здесь нарушается федеральный закон», «Здесь работает бар, закрытый решением суда» и другими.

«Обнаглевшие юристы, торгаши и администрация перекрыли целую улицу ради своих забав. Жителей, конечно же, не спросили. Вытерли об них свои лощеные ботинки. Нет паспорта? Домой не пройдешь», — пишут петербуржцы в группе Вконтакте.

История противостояния жителей и рестораторов началась примерно год назад. Проверками по просьбе жителей рестораны и бары Рубинштейна начали атаковать Роспотребнадзор, МЧС. Осенью несколько баров и ресторанов улицы были оштрафованы, а под новый год известный петербургский ресторатор Александр Затуливетров закрыл на Рубинштейна два ресторана «Скобари» и «Варвара», и написав в соцсети о том, что с Нового года его рестораны перенесли 160 проверок по жалобам жителей.  «Толпа, словно по команде, впилась своими зубами в тела рестораторов на Рубинштейна, — писал Затуливетров, — Они — соседи. Никогда не думал, что эта сила может объединиться». Сам ресторатор вскоре отбыл в Камбоджу и развивает там гостиничный бизнес. Штрафы, которые выписывались рестораторам, достигали 400 тысяч рублей.

По оценкам рестораторов, с начала 2019 года здесь закрылось 20 ресторанов, не выдержавших прессинга проверок. Взамен рестораторы даже открывают в освободившихся помещениях цветочные магазины, как это сделал владелец бургерных «Бюро» Петр Лобанов.

Гульнара Борисова, председатель Петербургской ассоциации собственников жилья и их объединений рассказывает «Метагазете», что вчера удивлялась тому, что в жилом массиве, на углу ул. Рубинштейна и Графского переулка сооружали сцену, устанавливали усилители звука. «Ведь здесь, как и в спальных районах,  живут люди, как же администрация Центрального района это позволяет, — спрашивает Гульнара Борисова, — городской закон о тишине действует выборочно, на одних улицах он действует, на других — категорически нет». Санитарные нормы и правила тоже никто не отменял, говорит председатель, а дома на Рубинштейна никто не расселяет.

Будьте в курсе главных новостей петербургского бизнеса — подписывайтесь на наш канал в Telegram

Заметили ошибку в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Читайте также:

Новости Lentainform
Загрузка...
Новости BangaNet