Главный редактор «Невских новостей» уволил сотрудника поддержавшего Ивана Голунова
Фото: serovglobus.ru

В Петербурге уволили журналиста за поддержку Ивана Голунова

11 июня 2019 в 14:02 | Автор: МГ | Категории: Общество

Главный редактор «Невских новостей» уволил сотрудника поддержавшего Ивана Голунова
Фото: serovglobus.ru

Петербургское издание «Невские новости», которое связывают с бизнесменом Евгением Пригожиным, рассталось с редактором Олегом Дилимбетовым после того, как тот поддержал журналиста «Медузы» Ивана Голунова. Об этом сообщается на сайте «Невских новостей».

Дилимбетов поставил подпись под петицией Профсоюза журналистов в поддержку Голунова, а также прокомментировал свою позицию изданию «Открытые медиа».

«Я считаю арест подозрительным в такое время. Имею в виду, что близятся выборы, а журналист, который расследовал коррупцию, мог бы придать огласке обнаруженный им условный сговор с целью продвижения определенного кандидата. Более того, за наркотики у нас в России сидит большинство. За это привлечь проще всего, в том числе и человека невиновного. С депутатом ЗакСобрания Резником все вышло не очень, поэтому действовать необходимо радикальнее — сразу показывать, что что-то есть. Мне кажется, что это все складывается в последовательную нехорошую историю, а потому пока не могу поверить в неангажированность этого уголовного дела», — заявил журналистам Дилимбетов.

В тот же день на сайте «Невских новостей» появилось сообщение о прекращении сотрудничества с Дилимбетовым. Главный редактор издания заявил, что Дилимбетов поступил непрофессионально, выразив от лица всей редакции личную точку зрения. При этом позиция всей редакции в сообщении не уточняется.

Издание «Невские новости» связывают с бизнесменом Евгением Пригожиным, которого также называют владельцем «фабрики троллей», чьи сотрудники занимаются размещением платных комментариев в интернете.  

В четверг, 6 июня, Голунова задержали по подозрению в попытке сбыть наркотики. Журналист заявил, что эти вещества ему подбросили, и связал происшедшее со своей профессиональной деятельностью. В субботу, 8 июня, Голунову предъявили обвинение. Суд отправил журналиста под домашний арест, писала «Метагазета». Ему грозит до 20 лет лишения свободы.

Будьте в курсе главных новостей петербургского бизнеса — подписывайтесь на наш канал в Telegram

Источник: nevnov.ru
Заметили ошибку в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузить еще
Новости Lentainform
Загрузка...
Новости BangaNet