В результате инцидента 44 человека выжили, из которых 22 обратились в больницы
Фото: "Россия24"

В Бурятии разбился пассажирский АН-24, двое погибших

27 июня 2019 в 08:14 | | Категория: Общество

В результате инцидента 44 человека выжили, из которых 22 обратились в больницы
Фото: "Россия24"

Специалисты Главного управления МЧС по Республике Бурятия в 11.53 по местному времени (6.53 по московскому) потушили пожар на территории аэропорта Нижнеангарска в Северобайкальском районе республики. Пламя полыхало на площади 200 м2, включая 100 м2 на борту самолета и 100 м2 здания очистных сооружений.

В Нижнеангарске при посадке самолет АН-24 выкатился за пределы взлетной полосы, пробил ограждение и врезался в здание очистных сооружений. Это спровоцировало пожар, сообщение о котором поступило оперативному дежурному МЧС в 10.30 по местному времени (5.30 мск).

Во время происшествия на борту самолета, направлявшегося из Улан-Удэ в Нижнеангарск, находилось 46 человек, включая четырех членов экипажа. По оперативным данным, спасателям удалось сберечь жизни 44 человек, из которых 22 доставлены в больницу. Два члена экипажа погибли.

На место происшествия из Улан-Удэ прибыл самолет санитарной авиации с психологом и анестезиологом на борту. Объявлен сбор оперативного штаба Главного управления МЧС России по Республике Бурятия. Приведен в готовность борт Ми-8 МЧС России. Сейчас на месте работают пожарные, работники скорой медицинской помощи и сотрудники органов внутренних дел. Всего — 65 человек и 15 единиц техники.

По предварительной информации, аварийную посадку самолета спровоцировал заглохнувший двигатель. Восточно-Сибирское СУ СК России на транспорте возбудило уголовное дело по статье 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного, воздушного, морского и внутреннего водного транспорта и метрополитен).

Согласно Воздушному кодексу, семьи пилотов, погибших при аварийной посадке в Бурятии Ан-24, получат страховые выплаты в 1 млн рублей. Пассажирам полагается до 2 млн рублей по обязательному страхованию гражданской ответственности перевозчиков.

Будьте в курсе главных новостей петербургского бизнеса — подписывайтесь на наш канал в Telegram

Источник новости
Заметили ошибку в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузить еще
Новости Lentainform
Загрузка...