Фото: inosmi.ru

Украина обвинила Россию в организации беспорядков в Париже

9 декабря 2018 в 16:00 | | Категория: Общество

Фото: inosmi.ru

Служба безопасности Украины (СБУ) обвинила Россию в том, что именно она стала организатором акций протестов «Желтых жилетов» во Франции. В доказательство привели фотографию, на которой стоят двое мужчин и в руках у них флаг самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР). 

За спинами мирных митингующих они прибегают к организации беспорядков и актов насилия во Франции. Но, по информации СБУ, российские спецслужбы должны организовать аналогичные провокации в Бельгии, Германии, Испании, Болгарии и других европейских странах», — говорится в заявлении СБУ в Facebook.

Количество задержанных во Франции участников движения «Желтых жилетов» составило 1,726 тыс. человек, заявил глава МВД страны Кристоф Кастанер. По обновленной информации министра, 1,22 тыс. человек поместили под стражу. Согласно последним официальным данным, в субботу, 8 декабря насчитывалось 125 тыс. демонстрантов. 

Массовые акции протеста против роста цен на автомобильное топливо проходят с 17 ноября, участники акций носят желтые светоотражающие жилеты для автомобилистов. Шествия начались после того, как власти страны объявили, что цены на бензин во Франции с 1 января должны вырасти на 2,9 евроцента, на дизель — на 6,5 евроцента за литр. Премьер-министр страны Эдуар Филипп объявил полугодовой мораторий на повышение налогов на бензин и дизельное топливо во Франции, однако автомобилисты не согласны и требуют полностью оставить все так как есть.

Будьте в курсе главных новостей петербургского бизнеса — подписывайтесь на наш канал в Telegram

Источник: СБУ Украины

Заметили ошибку в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузить еще
Новости Lentainform
Загрузка...