Первый поезд должен проехать по мосту в декабре 2019 года
Фото: twitter.com

Строители уложили все рельсы на «Крымском мосту»

18 июля 2019 в 17:33 | | Категория: Общество

Первый поезд должен проехать по мосту в декабре 2019 года
Фото: twitter.com

Строители моста через Керченский пролив уложили все рельсы на переправе.

«Две бригады — со стороны Керчи и Тамани — встретились и сомкнули рельсы под сводом арки. Финальные звенья были торжественно уложены на втором пути (крымское направление). На первом — для встречного движения — стыковку провели месяцем ранее», — говорится в сообщении информационного центра «Крымский мост».

Всего на двух путях железной дороги уложили около пяти тысяч тонн рельсов и более 76 тысяч штук шпал.

«На мосту еще предстоит выполнить большой комплекс работ, в том числе балластировку щебнем и выправку каждого пути. Далее начнется установка железнодорожной автоматики — устройств сигнализации, централизации и блокировки. В конце года — перед началом эксплуатации моста — будет проведена механическая очистка и шлифовка рельсов», — говорится в публикации.

С апреля-мая 2020 года по мосту через Керченский пролив будут курсировать 11 составов, из которых три — в близлежащие населенные пункты, а еще восемь — в крупные города, включая Мурманск, Краснодар и Екатеринбург.

Самый протяженный мост в России — через Керченский пролив — достигает в длину 19 км. Для проезда автомобилей он был открыт 15 мая прошлого года, писала «Метагазета». Министерство транспорта РФ намерено ввести в эксплуатацию железнодорожную часть Крымского моста с опережением графика. К 15 мая 2019 года уложены 66% рельсов в обоих направлениях — это 25,65 тысячи метров.

Будьте в курсе главных новостей петербургского бизнеса — подписывайтесь на наш канал в Telegram

Источник новости
Заметили ошибку в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузить еще
Новости Lentainform
Загрузка...