Фото: 74.mchs.gov

Сбербанк выделил 20 млн рублей для пострадавших при ЧП в Магнитогорске

3 января 2019 в 10:38 | | Категория: Общество

Фото: 74.mchs.gov

В Сбербанке приняли решение выделить 20 млн рублей пострадавшим и семьям погибших при взрыве десятиэтажного дома в Магнитогорске. Также рассматривается вопрос урегулирования задолженности их перед Сбербанком.

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский утвердил размеры материальной помощи пострадавшим. Семьи погибших получат по 1 млн рублей.

Дом на проспекте Карла Маркса, 164 разрушился в результате взрыва бытового газа, предполагает Следственный комитет России (СКР), который возбудил уголовное дело после трагедии. В обвалившемся подъезде было зарегистрировано 111 человек. Не все они в момент взрыва находились дома. Но большинство из тех, кто был в квартирах, погибли. Пятеро пострадавших находятся в больнице, 1 января спасатели извлекли из-под развалин уцелевшего 11-месячного младенца, его отправили на реабилитацию в Москву, в клинику Рошаля. У ребенка закрытая черепно-мозговая травма, переломы ног, серьезные обморожения, он в тяжелом состоянии.

Первые похороны погибших в результате взрыва дома в Магнитогорске состоятся 4 января. При разборе завалов дома, обрушившегося в Магнитогорске 31 декабря 2018 года, извлечено 37 лет. О судьбе еще четырех жильцов разрушенного дома ничего не известно.

Ранее СМИ писали, ссылаясь на осведомленные источники, что на месте происшествия якобы обнаружены следы взрывчатки — но СКР эту информацию опроверг.

Будьте в курсе главных новостей петербургского бизнеса — подписывайтесь на наш канал в Telegram

Источник: Сбербанк

Заметили ошибку в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузить еще
Новости Lentainform
Загрузка...