В районе несанкционированного митинга есть перебои со связью
Фото: dw.com

Сайт «Эха Москвы» выдает «403 Forbidden»

27 июля 2019 в 16:12 | | Категория: Общество

В районе несанкционированного митинга есть перебои со связью
Фото: dw.com

Сайт радиостанции «Эхо Москвы» закрыт для доступа: на странице появляется всем известная надпись «403 Forbidden» (буквально — запрещенный). Радиостанция фактически ведет трансляцию с места несанкционированного митинга на Тверской улице, у столичной мэрии.

Незадолго до падения сайт сообщил, что в районе массовой несакционированной акции активисты столкнулись с перебоями в мобильной и интернет-связи.

Люди, собравшиеся на несанкционированную акцию у столичной мэрии на Тверской улице, прорвали полицейское оцепление и вышли на проезжую часть. После этого ОМОН оттеснил толпу горожан в проулки. Еще до начала митинга правоохранительные органы задержали незарегистрированных кандидатов Дмитрия Гудкова, Ивана Жданова, Илью Яшина, Любовь Соболь и других, писала «Метагазета». Всего было задержано 359 человек, включая тех, кто раздавал листовки с призывом прийти на акцию.

В прошлые выходные дни, 20 и 21 июля, на проспекте Сахарова в Москве митинговали 22,5 тысячи человек. Они выступили за допуск независимых кандидатов к выборам в Мосгордуму. По итогам акции фактически был выдвинут ультиматум властям города. Как заявил выступивший на митинге политик Алексей Навальный, если оппозиционные кандидаты не будут зарегистрированы на выборах в столичную думу, то через неделю массовая акция пройдет у здания мэрии.

Ранее Мосгоризбирком объяснил отказ в регистрации некоторых кандидатов от оппозиции на выборах в парламент столицы нарушениями, в основном они связаны с большим количеством недостоверных подписей, собранных в поддержку кандидатов. От лица не допущенных к выборам участников в Мосгорсуд было подано 29 исковых заявлений, в которых истцы оспаривают решения окружных избирательных комиссий и Мосгоризбиркома.

Будьте в курсе главных новостей петербургского бизнеса — подписывайтесь на наш канал в Telegram

Заметили ошибку в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузить еще
Новости Lentainform
Загрузка...