Фото: Агентство городских новостей «Москва»

Реакция на арест сенатора Арашукова

1 февраля 2019 в 18:01 | Автор: МГ | Категории: Общество, Цитаты

Фото: Агентство городских новостей «Москва»

Задержание сенатора от Карачаево-Черкесии Рауфа Арашукова прямо во время заседания Совета Федерации вызвало бурю эмоций в социальных сетях. Россияне отреагировали по-разному: одни не скрывали возмущения, а другие иронизировали над ситуацией и придумывали анекдоты про случившееся. Задержание прокомментировали видные политики, эксперты и журналисты.

«Когда Чайка вышел на трибуну Совета Федерации и объявил, что сейчас будут арестовывать преступника, к выходу рванули все, включая Матвиенко… и только Арашуков остался сидеть — он не знал русского языка. Его и задержали», — написал на странице в Facebook экономист Никита Кричевский.

«А остальных почему не задержали в порядке трудовой дисциплины? Они же там все одинаковы», — считает российский журналист Александр Сотник. Телеведущий и журналист Александр Невзоров с ним согласен. «Мы все давно уже выучили эту реальность и понимаем, что чем ездить за каждым в этот Совет Федерации, проще наварить решетки на окна и все оцепить», — заявил Невзоров в интервью радио «Эхо Москвы».

Экономический аналитик Михаил Крутихин считает, что ничего удивительного в произошедшем нет. «Убийца в сенате, вор в Газпроме… Сенсация! Опомнитесь: у вас скоро двадцать лет, как Путин в президентах», — пишет в Facebook экономист.

Его поддерживает экс-мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман. «Весь путь сенатора — это суть сегодняшней кадровой политики. Ни по каким своим качествам он не отвечал своей должности, которую занимал до этого. Мало того, за ним — организация заказных убийств, уже доказаны два убийства и покушение на третье. Ну, и думаю, сейчас тот случай, когда можно потянуть за ниточку и вытащить за хобота огромного слона», — заявил Ройзман на своем Youtube-канале.

Сенатора задержали 30 января. Его обвиняют в причастности к убийствам председателя общественного молодежного движения «Адыгэ-Хасэ» Аслана Жукова, советника президента республики Фраля Шебзухова, а также избиению свидетеля убийства Жукова. Помимо организации убийства по предварительному сговору из корыстных побуждений (ч. 3 ст. 33, п. «ж, з» ч. 2 ст. 105 УК РФ) и давлении на свидетеля (ч. 4 ст. 309 УК РФ), Арашукову вменяют участие в преступном сообществе (ч. 3 ст. 210 УК РФ). По мнению следствия, он входил в организованное преступное сообщество (ОПС), организованное его отцом Раулем и укравшее у ПАО «Газпром» природный газ на 30 млрд рублей. Басманный суд арестовал Арашукова до 30 марта.

Заметили ошибку в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузить еще
Новости Lentainform
Загрузка...