Фото: inosmi.ru

На митинг против повышения цен на топливо вышли 125 тыс. французов

9 декабря 2018 в 11:00 | | Категория: Общество

Фото: inosmi.ru

Начавшиеся месяц назад во Франции акции протеста против повышения цен на топливо движения «Желтые жилеты» постепенно становятся менее масштабными, однако интенсивность противостояния с полицией растет, свидетельствуют данные, публикуемые французскими силами безопасности. Согласно последним официальным данным, в субботу, 8 декабря насчитывалось 125 тыс. демонстрантов.

МГ писала, что количестве митингующих в субботу, 24 ноября составило более 100 тыс. человек, заявил глава МВД Франции Кристоф Кастанер. Ранее власти объявили, что цены на бензин во Франции с 1 января должны вырасти на 2,9 евроцента, на дизель — на 6,5 евроцента за литр. Неделю назад в акциях протеста участвовали 244 тыс. человек. 

Ущерб от митингов против повышения цен на топливо движения «желтые жилеты», которые прошли в Париже в субботу, 1 декабря, составил, по предварительным оценкам, €3 млн. В протестных акциях во Франции приняли участие более 130 тыс. человек. 
Массовые акции протеста против роста цен на автомобильное топливо проходят с 17 ноября, участники акций носят желтые светоотражающие жилеты для автомобилистов. Шествия начались после того, как власти страны объявили, что цены на бензин во Франции с 1 января должны вырасти на 2,9 евроцента, на дизель — на 6,5 евроцента за литр. Премьер-министр страны Эдуар Филипп объявил полугодовой мораторий на повышение налогов на бензин и дизельное топливо во Франции, однако автомобилисты не согласны и требуют полностью оставить все так как есть.

Будьте в курсе главных новостей петербургского бизнеса — подписывайтесь на наш канал в Telegram

Источник: Интерфакс

Заметили ошибку в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузить еще
Новости Lentainform
Загрузка...