В Петербурге на несогласованной акции задержали не менее двух человек
Фото: Metagazeta.ru / Анатолий Трофимов

На акции против полицейского произвола в Петербурге начались задержания

23 июня 2019 в 18:57 | | Категория: Общество

В Петербурге на несогласованной акции задержали не менее двух человек
Фото: Metagazeta.ru / Анатолий Трофимов

В центре Петербурга на несогласованной акции против полицейского произвола начались задержания, сообщает корреспондент «Метагазеты».

На данный момент задержано не менее двух человек. Среди них — глава движения «Освободим Петербург» Вадим Казак. Он пришел на акцию с деревянной колодкой. Еще один задержанный пришел с плакатом президента России Владимира Путина.

Всего на акции, по оценкам корреспондента «Метагазеты», собралось около 50 человек. Они пришли с плакатами, на которых изображены, в том числе, фигуранты резонансных уголовных дел.

В воскресенье, 23 июня, во многих городах России проходят акции против полицейского произвола, организованные после уголовного дела против журналиста «Медузы» Ивана Голунова. Власти Петербурга отказались согласовывать акцию из-за праздника для выпускников школ «Алые паруса». Городская полиция предупредила о готовящихся провокациях в этот день.

В Москве на акции ожидалось 20 тысяч человек. Однако на данный момент мероприятие собрало около 2,5 тысячи участников. 

Ивана Голунова задержали в Москве 6 июня. Его обвинили в незаконном сбыте наркотиков. Однако из-за отсутствия доказательств его отпустили и сняли с него обвинения.

Будьте в курсе главных новостей петербургского бизнеса — подписывайтесь на наш канал в Telegram

Заметили ошибку в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузить еще
Новости Lentainform
Загрузка...