Фото: vladtime.ru

Дело о краже 1,3 млрд рублей на строительстве «Восточного» пересмотрят

11 февраля 2019 в 13:08 | | Категория: Общество

Фото: vladtime.ru

Президиум Мосгорсуда намерен пересмотреть решение о смягчении приговора по делу о хищении 1,3 млрд рублей, выделенных на обустройство космодрома Восточный. Заместитель генерального прокурора Валерий Петров счел необоснованным резкое смягчение приговора, по которому обвинение четырем фигурантам дела переквалифицировали с особо крупного мошенничества на простое мошенничество в сфере предпринимательства. По результатам смягчения сроки были сокращены вдвое.

Мосгорсуд признал виновными в деле о хищении бывшего владельца ООО «ВИП-Стройинжиниринг» Сергея Дегтярева, а также троих подчиненных предпринимателя — его дочь Евгению Дегтяреву, Мурата Матуева и Александра Базанкова. В 2015 году Сергей Дегтярев получил восемь лет заключения. Евгению Дегтяреву, Александра Базанкова и Мурата Матуева приговорили к четырем с половиной, шести и пяти с половиной годам лишения свободы соответственно. Также с каждого фигуранта дела взыскали 1 млн рублей. Соучастником хищения был признан Дмитрий Митряков, которому присудили четыре года колонии общего режима и штраф в 1 млн рублей.

В ноябре 2018 года по решению суда сроки лишения свободы были пересмотрены для всех фигурантов дела, так как сразу после возбуждения уголовного дела «ВИП-Стройинжиниринг» вернул пострадавшему ФГУП «Спецстройтехнологии» 980 млн рублей.

Вместе с сокращением сроков заключения Мосгорсуд изменил режим колонии со строгого на общий, что позволило пересчитать сроки заключения по формуле «один день в СИЗО — полтора в колонии». После пересмотра дела Евгения Дегтярева была отпущена из-под стражи прямо в зале суда, а Александр Базанков и Мурат Матуев покинули места заключения спустя полтора месяца. Однако Сергею Дягтереву Мосгорсуд продлил срок содержания на два месяца.

Новое заседание по делу намечено на 26 февраля

Будьте в курсе главных новостей петербургского бизнеса — подписывайтесь на наш канал в Telegram

Источник: Коммерсант
Заметили ошибку в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузить еще
Новости Lentainform
Загрузка...