Фото: ТАСС

Число погибших при обрушении дома в Магнитогорске возросло до 19

2 января 2019 в 10:30 | Автор: МГ | Категории: Общество, Цифры

Фото: ТАСС

Из-под завалов обрушившегося в Магнитогорске дома извлекли тело девочки в возрасте около трех лет, сообщили в МЧС. Таким образом, число погибших возросло до 19, среди них два ребенка. Спасти удалось шесть человек, в том числе ­­— двух детей. Местонахождение еще 30 человек остается неизвестным.

Среди спасенных детей ­­— 11-месячный мальчик Ваня Фокин. Спасателям удалось вытащить его из-под завалов только к середине дня 1 января, но ребенок выжил: теплая одежда не дала ему замерзнуть, а колыбелька защитила от камней. Мальчика доставили в Москву, его состояние оценивается как стабильно тяжелое. Министр здравоохранения РФ сообщила, что угрозы жизни ребенка нет.

Взрыв прогремел в Магнитогорске 31 декабря 2018 года в 4:00 по московскому (в 6:00 по местному) времени. Следственный комитет (СК) России возбудил по этому факту уголовное дело. Предварительная версия — трагедия случилась из-за взрыва бытового газа.

Ранее СМИ писали, ссылаясь на осведомленные источники, что на месте происшествия якобы обнаружены следы взрывчатки — но СК эту информацию уже опроверг.

Источник: РИА Новости
Заметили ошибку в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Новости Lentainform
Загрузка...
Таможенный брокер Гестион. Полный комплекс таможенных услуг, таможенное оформление, разрешение таможенных споров, консалтинг для участников ВЭД, перевозки грузов.