Бывший топ-менеджер банка «ФК Открытие» вернет премию 43,5 млн рублей

18 октября 2018 в 11:34 | | Категории: Бизнес, Общество

Бывший член совета директоров банка «ФК Открытие» обязалась вернуть выплаченную ей премию в размере 43,5 миллиона рублей. Такое решение судебного спора между бывшим топ-менеджером банка Татьяной Серебренниковой и проходящим санацию банком «ФК Открытие» утвердил арбитражный суд Москвы, как следует из опубликованного на сайте суда материала.

В своем иске, поданном в арбитраж 23 августа банк «ФК Открытие» потребовал признать недействительной сделку между Серебренниковой и бывшим руководством банка по выплате ей вознаграждения и применить последствия недействительности сделки.

По условиям мирового соглашения, Серебренникова обязалась вернуть 43,5 миллиона рублей в течение 5 рабочих дней с даты утверждения мирового соглашения, при этом сумма в размере 6,5 миллиона рублей, удержанная банком в качестве налога на доходы физических лиц, возмещению не подлежит. В связи с утверждением мировой арбитраж Москвы 15 октября прекратил производство по делу.

Всего  «ФК Открытие» подало девять исков к своим бывшим топ-менеджерам с требованием вернуть бонусы, выплаченные им незадолго до начала санации в общем размере более 364 миллионов рублей. Ответчиками являются бывший старший вице-президент банка Николай Яровой, бывшие вице-президенты Максим Янпольский, Геннадий Жужлев, экс-члены совета директоров Серебренникова и Елена Будник, а также другие бывшие топ-менеджеры кредитной организации Сергей Бабкин, Александр Тарабрин, Константин Чигирев, Антон Сбытов.

Будьте в курсе главных новостей петербургского бизнеса — подписывайтесь на наш канал в Telegram

Заметили ошибку в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузить еще
Новости Lentainform
Загрузка...