ООО «Ланч тайм» кормит не только сотрудников Пулково, но и пассажиров, МЧС и МВД
Фото: pixabay.com

Сотрудники российской авиакомпании отравились пирожками с червями

24 июля 2019 в 16:35 | | Категории: Общество, Эксклюзив

ООО «Ланч тайм» кормит не только сотрудников Пулково, но и пассажиров, МЧС и МВД
Фото: pixabay.com

Ночь на 24 июля выдалась у сотрудников одной из российских авиакомпаний неудачной: решив перекусить после трудовой вахты, они отправились в служебную столовую «Компот» в аэропорту Пулково. Дешевые блюда в меню привлекают пилотов, стюардесс и работников аэропорта, скромная зарплата которых не позволяет им посещать многочисленные рестораны, расположенные в воздушной гавани Северной столицы.

Откусив по кусочку от купленных в «Компоте» пирожков, авиаторы сразу почувствовали себя дурно, так как внутри булочек весело копошились десятки червячков. Обоих сотрудников тут же госпитализировали, сообщает источник в группе под названием «Подслушано Аэрофлот» в социальной сети «Вконтакте». Источник утверждает, что речь идет о сотрудниках авиакомпании «Россия» (входит в государственную группу «Аэрофлот»).

«Подобная ситуация зафиксирована не в первый раз», — утверждает источник.

Источник видео:«Подслушано Аэрофлот».

«Метагазета» попросила разъяснить ситуацию сотрудников компании ООО «Воздушные ворота Северной столицы» (ВВСС) — это оператор, управляющий аэропортом Пулково. «Управляющая компания аэропорта Пулково не оказывает услуг по организации общественного питания. За комментариями по данному вопросу необходимо обращаться непосредственно к арендатору ООО «Ланч тайм», в управлении которого находится столовая, расположенная в стерильной зоне аэровокзального комплекса и доступная только сотрудникам аэропорта и организаций, осуществляющих свою деятельность на территории аэропорта», — ответили в пресс-службе ВВСС.

В ООО «Ланч тайм» сообщили, что генеральный директор и совладелец компании (его доля 50%) Сергей Басса занят и не может прокомментировать ситуацию, а пресс-службы у фирмы нет. Наличие проблем с питанием клиентов собеседница МГ в «Ланч тайм» не опровергла.

Фирма «Ланч тайм» была создана в марте 2015 года, второй совладелец — Максим Набойщиков. Компания базируется на Штурманской улице, 38, корпус 1. У обоих соучредителей есть несколько компаний, занимающихся торговлей, операциями с недвижимостью, транспортом и т.д.

«Ланч тайм» — давний поставщик питания не только для пилотов, но и для сотрудников государственных ведомств. Например, в апреле 2019 года компания получила контракт стоимостью 3,5 млн рублей от ФГБУ «Северо-Западный авиационно-спасательный центр МЧС России» на «оказание услуг по организации питания военнослужащих и работников центра г.Санкт-Петербург, аэропорт Пулково 2». В апреле 2018-го МЧС отдало компании аналогичный подряд на 3,2 млн рублей. А структуры МВД в том же месяце подписали с «Ланч тайм» договор о том, чтобы фирма кормила сотрудников министерства, командированных в Петербург для охраны общественного порядка во время Чемпионата мира по футболу 2018 года.

ВВСС тоже не раз прибегали к услугам «Ланч тайм». Например, в мае 2018 года оператор Пулково заключил с компанией контракт стоимостью 17,7 млн рублей на организацию питания пассажиров в бизнес-салонах ООО «ВВСС». А в октябре 2015-го — аналогичный контракт на 102 млн рублей.

Удивительно, но почти ни в одном из конкурсов, в которых участвовало ООО «Ланч тайм», никто не составлял конкуренции этой компании. Из 18 торгов на 164,4 млн рублей, где «Ланч тайм» было участником в 2015-2019 годах, фирме достались контракты в 16 процедурах на сумму 163,3 млн.

Другая компания Бассы и Набойщикова — ООО «Флай сервис» — тоже кормит сотрудников российских аэропортов, авиакомпаний и пассажиров, а также обеспечивает бортовым питанием авиакомпании «Победа», «Алроса», «Якутия» и других. У «Флай сервиса» портфель контрактов за 2013-2019 годы составляет почти 360 млн рублей.

Будьте в курсе главных новостей петербургского бизнеса — подписывайтесь на наш канал в Telegram

Источник новости
Заметили ошибку в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Читайте также:

Новости Lentainform
Загрузка...