РФ и Индия проведут платежи по контрактам в обход санкций США

5 октября 2018 в 12:31 | | Категория: Экономика

Россия и Индия нашли способ урегулирования проблемы, связанной с задержкой платежей по оружейным контрактам из-за санкций США. Об этом сообщил вице-премьер Юрий Борисов на российско-индийском бизнес-саммите в Дели. При этом он не уточнил как именно этот вопрос будет решаться.

«Естественно учитывается и санкционное воздействие, обсуждаются вопросы задержки с платежами, принимаются меры. И российская и индийская стороны будет вести курс на расчеты в национальных валютах»,— цитирует Борисова «Интерфакс».

Индия не платит по оружейным контрактам с «Рособоронэкспортом»  с апреля. Это связано с тем, что индийские банки боятся подпасть под вторичные санкции США. Введенные США ограничения могут угрожать российско-индийским оборонным контрактам на общую сумму $12 млрд.

На российско-индийском саммите представители двух стран планируют подписать новые соглашения о защите инвестиций и об избежании двойного налогообложения. Кроме того, РФПИ и «ФосАгро» заключат контракт на $1 млрд по продаже удобрений на территории Индии. Ожидается также подписание меморандума между РЖД подпишет и «Индийскими железными дорогами» о создании совместного оператора для организации грузоперевозок по коридору «Север—Юг». Российская компания планирует поставлять Индии подвижной состав и внедрять российские технологии управления движением поездов.

Будьте в курсе главных новостей петербургского бизнеса — подписывайтесь на наш канал в Telegram

Источник: Интерфакс
Заметили ошибку в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузить еще
Новости Lentainform
Загрузка...