На космодроме Восточный обнаружили критический дефект

27 ноября 2018 в 19:47 | Автор: | Категории: Экономика

На стартовом комплексе для ракет-носителей «Союз-2» на космодроме Восточный обнаружили критический дефект. Об этом говорится в договоре подряда на корректировку документации и замену проектного оборудования по объекту «Космодром Восточный», размещенного на портале госзакупок.

Речь идет о том, что шов фундамента выполнили не по проекту. Также через швы бетонирования зафиксировали протечки. Внутренние и внешние гидроизоляционные шпонки блоков А и Б имеют разрывы.

Исполнителем по контракту выступает АО «31 Государственный проектный институт специального строительства». В связи с выявленными дефектами в институте внесут изменения в рабочую документацию. Заказчик — ФГУП «Центр эксплуатации объектов наземной космической инфраструктуры» обратится на завод, изготовляющий гидроизоляционную шпонку, для разработки проекта по ее восстановлению.

Нарушения выявили и на центральном распределительном пункте. В частности: для соединения арматуры применили сварку вместо положенной муфты, причем акт освидетельствования представлен раньше получения результатов испытаний. Там же возвели стену, что противоречит требованиям.

Стоимость контракта на внесение изменений в документацию и разработку технических решений составит 4,9 млн руб.,сообщает «РБК».

Ранее МГ сообщала, что российская гражданская орбитальная группировка лишилась двух из трех спутников дистанционного зондирования Земли «Ресурс-П». Спутники не отработали положенные пять лет из-за критических проблем после запуска.

Заметили ошибку в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Экспертный Консалтинг