«ЛУКОЙЛ» прекратил закупку нефти у Ирана до конца 2018 года

4 октября 2018 в 18:02 | | Категория: Экономика

«ЛУКОЙЛ» прекратил закупку нефти у Ирана до конца года, пишет «Интерфакс» со ссылкой на главу компании Вагита Алекперова. Компания опасается санкций США, которые американские власти собираются ввести в ноябре 2018 года.

«Мы ждем окончательных прояснений, что будет после ноября, и потом примем решение. Компания является международной, риски огромные и нарушения каких-то ограничений компания не будет себе позволять»,— пояснил Алекперов.

Администрация президента США Джорджа Буша-младшего ввела санкции против Ирана в 2005 году, после того как президент Ирана Махмуд Ахмадинежад расконсервировал программу по обогащению урана. Под санкции попали иранские банки, оружейные компании и организации, связанные с атомной промышленностью.

В июле 2015 года Иран договорился с США, Великобританией, Германией, Францией, Россией и Китаем о снятии санкций в обмен на свертывание ядерной программы. В мае 2018 года президент США Дональд Трамп заявил о выходе из ядерной сделки и возобновления санкций со стороны США. Другие участники сделки выступают против возобновления ограничений.

Глава Минэнерго Александр Новак в конце сентября заявил, что Россия продолжит сотрудничество с Ираном, даже если Вашингтон введет против Тегерана новые санкции.

Будьте в курсе главных новостей петербургского бизнеса — подписывайтесь на наш канал в Telegram

Источник: Интерфакс

Заметили ошибку в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузить еще
Новости Lentainform
Загрузка...