Фото: pixabay.com

Число разрешений на экспорт ценных пород дерева вырос на 30%

12 апреля 2019 в 16:55 | | Категория: Экономика

Фото: pixabay.com

Количество разрешений на экспорт ценных пород древесины вырос на 30% за год. Об этом рассказала руководитель Росприроднадзора Светлана Радионова. По ее словам, это вызывает серьезную обеспокоенность за природные ресурсы России.

«Мы видим резкий всплеск перемещения таких пород за пределы России, мы увеличили выдачу таких разрешений практически на 30% и считаем необходимым обратить внимание Министерства природных ресурсов и тех, кто за это отвечает, на эту цифру», — сказала она.

Минпромторг России предложил с 2024 года увеличить экспортную пошлину на все виды необработанной древесины до 80%. Об этом 10 апреля рассказал глава Минпромторга Денис Мантуров на правительственном часе в Совфеде.

Помимо этого, он заявил, что Россия может отказаться от экспортных квот на эту продукцию.   

Мантуров добавил, что также есть предложения о полном запрете на продажу необработанной древесины за границу России. Однако на сегодняшний день необходимости в этом нет.

С каждым годом доля экспорта необработанного леса снижается, и на данный момент вышла на исторический минимум в 7,8% от общего объема заготовки.

Будьте в курсе главных новостей петербургского бизнеса — подписывайтесь на наш канал в Telegram

Источник новости
Заметили ошибку в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузить еще
Новости Lentainform
Загрузка...