Компания «Яндекс.Такси» объявила о покупке активов сервиса такси «Везет»
Фото: pixabay

«Яндекс.Такси» купит активы одного из крупнейших сервисов такси

15 июля 2019 в 10:49 | | Категория: Бизнес

Компания «Яндекс.Такси» объявила о покупке активов сервиса такси «Везет»
Фото: pixabay

Компания «Яндекс.Такси» объявила о покупке крупнейшего оператора такси в России «Везет». Сумму сделки в компании не назвали.

В течение трех лет «Яндекс.Такси» вложит в развитие такси в регионах 8 млрд рублей, из них 4 млрд пойдут на внедрение технологий, обеспечивающих безопасность поездок, и еще столько же — на программы поддержки местных таксопарков и водителей.

Акционеры «Везет» получат 3,6% акций «Яндекс.Такси» и $71,5 млн при успешном достижении ключевых целей по операционным и иным показателям. После сделки 56,2% «Яндекс.Такси» будет принадлежать «Яндексу», 35% — Uber, а 5,3% — сотрудникам в рамках программы поощрения.

Ожидается, что сделку, которую одобрили наблюдательный совет «Яндекс.Такси» и советы директоров Yandex N.V. и «Везет», закроют до конца 2019 года. Сделка также требует согласия Федеральной антимонопольной службы России. После закрытия сделки водители и таксопарки перейдут на платформу «Яндекс.Такси».

Группу компаний «Везет» создали в мае 2017 года в результате объединения компаний «Сатурн» и Rutaxi. Она управляет сервисами заказа такси «Везет», «Такси Сатурн», Fasten и Red Taxi. Компания работает в 123 городах России.

Будьте в курсе главных новостей петербургского бизнеса — подписывайтесь на наш канал в Telegram

Источник: «Яндекс.Такси»
Заметили ошибку в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузить еще
Новости Lentainform
Загрузка...