Инвестиции на эти цели превысят 4,6 млрд рублей
Фото: Metagazeta.ru/ Анатолий Трофимов

«Вертекс» учредил «Биоген» для строительства завода в «Новоорловской»

10 июня 2019 в 18:26 | | Категория: Бизнес

Инвестиции на эти цели превысят 4,6 млрд рублей
Фото: Metagazeta.ru/ Анатолий Трофимов

Акционерное общество «Вертекс» учредило компанию «Биоген», которая займется проектом нового фармацевтического комплекса в особой экономической зоне (ОЭЗ) «Санкт-Петербург» на участке «Новоорловская». Инвестиции на эти цели превысят 4,6 млрд рублей, из них более 2,6 млрд рублей вложит фармацевтическая компания «Вертекс».

Инвестор намерен разработать, создать, внедрить и начать производство оригинальных и дженерических лекарственных препаратов за счет создания научно-исследовательских и производственных мощностей. Площадь участка, выделяемого под предприятие, составляет 3,95 га. Предполагаемая общая площадь здания составит 42 тысячи м2, включая завод (25,5 тысячи м2) и административно-бытовой корпус (16,5 тысячи м2). Начало строительства запланировано на конец 2021 года.

«Фармкомплексы АО «Вертекс» и ООО «Биоген» — это отдельные и в то же время взаимодополняющие проекты в рамках головной компании «Вертекс», — рассказал Георгий Побелянский, управляющий компании «Биоген» и генеральный директор «Вертекса». Основной объем капитальных затрат запланирован на первые три года реализации проекта. Планируемый срок окупаемости составляет 12 лет. Предполагается создать более 200 рабочих мест.

АО «Вертекс» — российский фармпроизводитель и резидент ОЭЗ «Санкт-Петербург». На участке «Новоорловская» компания уже построила инновационно-производственный комплекс: запустила первую очередь в 2015 году, ввела в эксплуатацию вторую очередь в 2019-м и продолжает реализацию проекта третьей очереди. Общая площадь фармкомплекса – около 58 тысячи м2. Мощность производства — более 200 млн упаковок лекарственных препаратов в год.

Компания основана в 1999 году, а первую лицензию на производство лекарств получила в 2003 году. В 2018 году признана лидером по объему продаж рецептурных лекарств в аптеках РФ среди российских производителей (Национальный фармацевтический рейтинг – 2018, DSM Group, октябрь 2017-сентябрь 2018).

«Метагазета» писала, что 31 мая 2019 года экспертный совет Особой экономической зоны «Санкт-Петербург» одобрил четыре инвестиционных проекта на 10 млрд рублей, одним из которых и стал завод «Биоген». На территории особой экономической зоны технико-внедренческого типа (ОЭЗ ТВТ) в Санкт-Петербурге зарегистрированы в качестве резидентов 49 компаний. ОЭЗ размещается на двух участках – «Нойдорф» (18,99 га, пос. Стрельна, Петродворцовый район Санкт-Петербурга) и «Новоорловская» (163,33 га, Приморский район Санкт-Петербурга). Режим ОЭЗ ТВТ «Санкт-Петербург» действует до 2054 года.

Будьте в курсе главных новостей петербургского бизнеса — подписывайтесь на наш канал в Telegram

Источник новости
Заметили ошибку в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузить еще
Новости Lentainform
Загрузка...