Самыми популярными городами для таких путешествия стали Москва и Петербург
Фото: atgtravel.com

В России растет спрос на путешествия в формате «бизнес и отдых»

17 июля 2019 в 15:29 | | Категория: Бизнес

Самыми популярными городами для таких путешествия стали Москва и Петербург
Фото: atgtravel.com

В России растет спрос на путешествия в формате «бизнес и отдых». Как сообщили эксперты агентства делового туризма «Аэроклуб», за последние пять лет число bleisure-поездок по России выросло на 43%. Термин bleisure переводится как business (бизнес) и leisure (досуг).

Эксперты проанализировали бронирования деловых путешественников в России и за рубежом. В результате выяснилось, в каких городах бизнесмены предпочитают задерживаться после окончания командировок и почему. Наиболее часто продлевают свои бизнес-путешествия по России представители добывающей, обрабатывающей промышленности и энергетики, а также сотрудники фармацевтических и FMCG-компаний. За границей — аналогичная картина, только место фармацевтических компаний занимают представители IT-сектора.

Среди самых популярных городов России, где деловые путешественники любят задержаться на выходные, на первом месте находится Москва. Спрос на «бизнес и отдых» в столице вырос на 17% за последний год. На втором месте — Санкт-Петербург. За 2018 году деловые путешественники оставались на выходные в Северной столице на 30% чаще, чем в 2017 году. В 2019 году ситуация практически не изменилась.

Далее по популярности следуют Владивосток, Хабаровск, Омск, Красноярск, Нижний Новгород. К последнему интерес вырос на 160%. Среди самых востребованных зарубежных городов — Алматы (Казахстан), Мадрид (Испания), Париж (Франция), Шанхай (КНР) и Вена (Австрия).

Группа компаний «Аэроклуб» с 1994 года оказывает полный спектр услуг в сфере бизнес-туризма. Она обслуживает более 1000 корпоративных клиентов через офисы в Москве, Санкт-Петербурге и Владивостоке. Оборот холдинга в 2018 году составил 26 млрд рублей.

Будьте в курсе главных новостей петербургского бизнеса — подписывайтесь на наш канал в Telegram

Источник: Пресс-служба группы компаний «Аэроклуб»
Заметили ошибку в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузить еще
Новости Lentainform
Загрузка...