«Яндекс.Еда» обещает соблюдать Трудовой кодекс и не доводить сотрудников до смерти
Фото: stihi.ru

В Петербурге от усталости умер доставщик «Яндекс.Еды»

20 апреля 2019 в 17:10 | | Категория: Бизнес

«Яндекс.Еда» обещает соблюдать Трудовой кодекс и не доводить сотрудников до смерти
Фото: stihi.ru

Курьер «Яндекс.Еды», гражданин Киргизии Артык Орозалиев 21 года от роду, умер прямо на работе, выполняя заказ по доставке продуктов из ресторана. Парень работал без перерыва каждый день по десять часов подряд, развозил еду то на велосипеде, то на общественном транспорте. И молодой организм не выдержал такой нагрузки.

Сервис по доставке продуктов «Яндекс.Еда» все время набирает сотрудников. На рекрутинговых сайтах Петербурга, например, размещено несколько десятков вакансий этой службы. Претендентам предлагаются разные режимы работы: по 4 часа, по 8 часов и по 12 часов в день. За восьмичасовой рабочий день эти объявления обещают платить по 60 тысяч рублей в месяц. Однако, как говорят бывалые курьеры «Яндекс.Еды», заработать такую сумму нереально, даже вкалывая по 12 часов. Обычно они зарабатывают по 30-35 тысяч рублей, развозя продукты по 10 часов в день.

При этом условия работы курьера очень жесткие, пишут разносчики на различных форумах: за опоздание (даже если оно произошло не по вине курьера, а, скажем, из-за аварии на транспорте) сотрудников штрафуют, за разлившуюся или рассыпавшуюся в сумке еду — тоже.

Курьеры стараются побольше заработать, в итоге переутомляются, что и привело к трагическому случаю в Петербурге.

«Яндекс.Еда» высказала сожаления о происшествии: «Мы шокированы случившимся и глубоко сочувствуем близким курьера. Мы вышли на связь с родными Артыка и сейчас общаемся с ними, чтобы помочь в этой ужасной ситуации».

В компании обещают изменить режим труда доставщиков и соблюдать трудовое законодательство РФ.

Будьте в курсе главных новостей петербургского бизнеса — подписывайтесь на наш канал в Telegram

Источник новости
Заметили ошибку в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузить еще
Новости Lentainform
Загрузка...