Все поддельное молоко стоит очень дешево — от 40 до 50 рублей за литр
Фото: retail-life.ru

В Петербург поддельное молоко поступает из Ростовской и Московской областей

21 мая 2019 в 17:42 | Автор: МГ | Категории: Бизнес

Все поддельное молоко стоит очень дешево — от 40 до 50 рублей за литр
Фото: retail-life.ru

Петербургская общественная организация потребителей «Общественный контроль» провела проверку молока в магазинах города. Как установлено, четыре торговые марки продают молоко, в котором отсутствует молочный жир или его очень мало. И все эти напитки поступают из Ростовской и Московской областей.

Как сообщила пресс-служба организации, в трех образцах ультрапастеризованного молока из двенадцати, проверенных на базе испытательной лаборатории ФБУ «Тест-С.-Петербург», вообще не оказалось молочного жира, а в одном его массовая доля была в пределах погрешности. В четырех образцах молока обнаружены жиры немолочного происхождения, причем в трех образцах эти жиры, растительные по своей природе, заместили молочный жир на 100%.

Среди нарушителей — торговая марка «Южное» (ООО «ВСР», Ростовская область), которая продает молочный напиток стоимостью 39,99 рубля за литр, «Торговый дом Сметанин» (ООО «Останкинский молочный комбинат» по заказу сети «Магнит»), торгующий фальсификатом по 51,44 рубля за литр. Кроме того, в Щелковском районе Московской области изготавливают поддельное молоко для сети «О’Кей» по 40 рублей за литр и такой же напиток за 49 рублей от ООО «МолоКом».

Материалы очередной проверки молока «Общественный контроль» еще в начале апреля 2019 года направил не только в Управление Роспотребнадзора по Санкт-Петербургу, но и в центральный аппарат Роспотребнадзора, Государственную Думу и Генеральную прокуратуру РФ. Однако эти ведомства не только не приняли никаких мер, но и не ответили.

Хорошее молоко, согласно анализу «Общественного контроля», изготавливают предприятия: ООО «Пискаревский молочный завод» (Санкт-Петербург), АО «Павловский молочный завод» (Нижегородская область), АО «МосМедынь-агропром» (Калужская область), ООО «ЭкоНива Молоко Воронеж» (Воронежская область), ООО «Пятигорский молочный комбинат» (Ставропольский край), ООО «Северное Молоко» (Вологодская область), АО «Молоко» (Нижегородская область) и ОАО «Брянский молочный комбинат» (Брянск).

В 2018 году потребление молока в России сократилось на 2,5%, а производство выросло на 1,5% до 30,6 млн тонн. Последние пять лет динамика спроса на молочную продукцию была отрицательной: падение составило около 8%, писала «Метагазета».

Будьте в курсе главных новостей петербургского бизнеса — подписывайтесь на наш канал в Telegram

Источник новости
Заметили ошибку в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузить еще
Новости Lentainform
Загрузка...
Новости BangaNet