В последний раз такое падение производства фиксировалось в марте 2018 года
Фото: Metagazeta.ru/ Анатолий Трофимов

В мае выпуск автомобилей в Петербурге упал на 9%

24 июня 2019 в 10:40 | | Категории: Бизнес, Цифры

В последний раз такое падение производства фиксировалось в марте 2018 года
Фото: Metagazeta.ru/ Анатолий Трофимов

Впервые за последние 14 месяцев сократился объем производства автомобилей в Петербурге. За май 2019 года выпуск машин составил 29 тысяч единиц. Это на 9% меньше, чем в мае 2018 года, сообщило агентство Auto-Dealer-СПб.

В последний раз падение производства машин в Северной столице по итогам одного месяца было отмечено в марте прошлого года (тоже 9%).

Тем не менее, по итогам января-мая этого года петербургские автозаводы Hyundai, Nissan и Toyota нарастили выпуск легковых авто на 4% в годовом сопоставлении — до 158 300 единиц.

На долю петербургского автопрома в общероссийском объеме производства автомобилей за пять месяцев 2019 года приходится 24,5%. Годом ранее данный показатель составлял 24,1%.

В топ-25 самых популярных автомобилей России входят семь моделей, выпускаемых на петербургских автозаводах. Среди них — Kia Rio (лидер среди иномарок), Hyundai Creta (самый популярный внедорожник), Hyundai Solaris, Toyota RAV4, Toyota Camry, Nissan X-Trail и Nissan Qashqai. Сейчас автозаводы Санкт-Петербурга выпускают девять моделей автомобилей — Nissan Qashqai, Nissan X-Trail, Nissan Murano, Toyota Camry, Toyota RAV4, Hyundai Solaris, Hyundai Creta, Kia Rio и Kia Rio X-Line.

По итогам января-мая 2019 года в России продажи петербургских автомобилей сократились на 1% по сравнению с уровнем января-мая 2018 года.

Будьте в курсе главных новостей петербургского бизнеса — подписывайтесь на наш канал в Telegram

Источник: Пресс-служба Auto-Dealer-СПб
Заметили ошибку в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузить еще
Новости Lentainform
Загрузка...