Фото: Объединенная пресс-служба судов

В Ленобласти арестовали вице-губернатора

1 февраля 2019 в 08:36 | Автор: МГ | Категории: Бизнес

Фото: Объединенная пресс-служба судов

Заместитель председателя правительства Ленинградской области по энергетике и ЖКХ  Олег Коваль арестован по делу о мошенничестве в особо крупном размере. Возбуждено уголовное дело по статье 159 УК — «мошенничество в особо крупном размере». Дзержинский районный суд Санкт-Петербурга избрал меру пресечения в виде заключения под стражу до 28 марта.

Задержание чиновника было связано с работой в структурах «Газпрома». По версии следствия Коваль организовал преступную схему, в рамках которой со счета «Газпром газораспределения» на счет подконтрольной ему ООО «Межрегионстрой» было переведено 28 млн рублей. Средства были выделены в соответствии с инвестиционной программой.

Трудовую деятельность Олег Коваль начал с 1993 года в строительных структурах на различных должностях. В 2006 году работал в системе Спецстроя России замначальника ФГУП «УСС-31». С 2007 по 2009 год руководил главным управлением обустройства войск Министерства обороны РФ. С 2009 по 2014 год был заместителем генерального директора по капитальному строительству и инвестициям ОАО «Газпром газораспределение». В 2011 избран депутатом ЗакСобрания Ленобласти. С 2015 стал вице-губернатором по ЖКХ правительства Ленобласти. С октября 2018 года — президент Федерации футбола Ленинградской области.

Будьте в курсе главных новостей петербургского бизнеса — подписывайтесь на наш канал в Telegram

Источник: Коммерсант
Заметили ошибку в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузить еще
Новости Lentainform
Загрузка...