Правительство Ленобласти актуализировало стратегию развития малого бизнеса
Фото: lenobl.ru

В 2018 году оборот малых компаний Ленобласти удвоился

30 мая 2019 в 13:08 | Автор: МГ | Категории: Бизнес

Правительство Ленобласти актуализировало стратегию развития малого бизнеса
Фото: lenobl.ru

В 2018 году количество субъектов малого и среднего бизнеса в Ленинградской области выросло на 4 тысячи и составило 59 584. В этой сфере заняты 197 тысяч человек, что на пять тысяч больше, чем годом ранее. Оборот малых компаний за прошлый год вырос на 118,4 % и достиг 628,6 млрд рублей. Как сообщила пресс-служба областного правительства, таковы результаты действия Стратегии развития малого и среднего предпринимательства в регионе, которая была утверждена в 2017 году.

На сегодняшнем заседании правительства Ленобласти была представлена актуализированная стратегия на период до 2030 года. «Через десять лет доля занятых в сфере малого бизнеса должна вырасти с 28% до 35%, а вклад предпринимателей в оборот предприятий региона — с 21,8% до 28%», — отметил глава региона Александр Дрозденко.

В частности, особое внимание в стратегии уделено развитию высокотехнологичного и инновационного малого и среднего предпринимательства в производстве и секторе услуг, а также повышению конкурентоспособности на внешних рынках. При обновлении стратегии учитывались ориентиры государственной политики в сфере малого и среднего бизнеса, заявленные в майском Указе президента России и национальном проекте «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», а также в пяти региональных программах.

Будьте в курсе главных новостей петербургского бизнеса — подписывайтесь на наш канал в Telegram

Источник новости
Заметили ошибку в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузить еще
Новости Lentainform
Загрузка...
Новости BangaNet