Джонатан Айв был близким соратником Стива Джобса
Фото: apple-iphone.ru

Увольнение главного дизайнера обрушило капитализацию Apple

29 июня 2019 в 13:37 | | Категория: Бизнес

Джонатан Айв был близким соратником Стива Джобса
Фото: apple-iphone.ru

Увольнение главного дизайнера Apple Джонатана Айва, который объявил, что решил начать собственный бизнес, обрушило капитализацию американского холдинга минимум на $9 млрд.

Как сообщил Forbes, акции Apple на Nasdaq 28 июня после закрытия торгов подешевели на 1,5%. Джонатан Айв, отвечавший за все дизайнерские решения корпорации, объявил об уходе вечером 27 июня. Он планирует создать дизайнерскую компанию LoveFrom, которая начнет работать в 2020 году.

Отделы пользовательских интерфейсов и дизайна Apple возглавит операционный директор Джефф Уильямс, руководивший разработкой Apple Watch. При этом корпорация продолжит сотрудничество с Айвом как клиент LoveFrom. Тем не менее, акции Apple подешевели.

Джонатан Айв был близким соратником Стива Джобса. Он сотрудничает с Apple с 1992 года, а с 1996 года руководит работой дизайнеров. По руководством Айва были приняты все дизайнерские решения — от внешнего вида и интерфейса устройств американской корпорации до интерьеров магазинов. Айв помог Apple в прошлом году добиться рыночной капитализации в $1 трлн.

Будьте в курсе главных новостей петербургского бизнеса — подписывайтесь на наш канал в Telegram

Источник новости
Заметили ошибку в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузить еще
Новости Lentainform
Загрузка...