Реальную сумму ущерба сейчас оценивают специалисты
Фото: ru.wikipedia.org

Ущерб от загрязнения нефти в трубопроводе «Дружба» может составить $100 млн

15 мая 2019 в 17:03 | | Категории: Бизнес, Персоны, Александр Новак

Реальную сумму ущерба сейчас оценивают специалисты
Фото: ru.wikipedia.org

Ущерб от загрязнения нефти в трубопроводе «Дружба» может составить около $100 млн. Об этом рассказал министр энергетики РФ Александр Новак. Он отметил, что это только его подсчеты. Реальную сумму ущерба сейчас оценивают специалисты.

«По моим оценкам экспертным, но они не посчитаны, можно сказать, что общая ситуация, которая потребует каких-то компенсаций, она может быть меньше $100 млн точно. Но будем считать более конкретно. По факту. Здесь во многом это от коммерческих переговоров [зависит]», — сказал Новак.

Качественная российская нефть, в субботу 4 мая, поступила на узел учета Мозырского Нефтеперерабатывающего завода в Беларуси после почти двухнедельного перерыва, вызванного загрязнением хлорорганикой нефтепровода «Дружба». Российская нефтяная компания «Транснефть» признала факт поставки сырья плохого качества в Беларусь. Компания уже обнаружила участок загрязнения нефти.  Источник загрязнения сырья обнаружили на участке Самара-Унеча, сообщили на заседании на заводе «Нафтан».

В целях сохранения оборудования завода его загрузку снизят на 40%. Концерн «Белнефтехим» принял решение временно приостановить экспорт российской нефти. Причиной тому стало «плохое качество» продукта.

Нефть поступает в Беларусь по участку магистрального нефтепровода ОАО «Гомельтранснефть Дружба».

Сырье импортировалось из России с высоким содержанием хлорида.  

Будьте в курсе главных новостей петербургского бизнеса — подписывайтесь на наш канал в Telegram

Источник новости
Тема:
Нефть

Заметили ошибку в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузить еще
Новости Lentainform
Загрузка...