Официальное опубликование указания состоялось 23 апреля
Фото: gazeta.ru

Уличные табло с курсами валют оказались вне закона

24 мая 2019 в 12:48 | Автор: МГ | Категории: Бизнес

Официальное опубликование указания состоялось 23 апреля
Фото: gazeta.ru

Уличные табло с курсами валют запретили в России. Об этом говорится в документах Банка России. В пятницу, 24 мая соответствующее указание Центробанка вступило в силу.

Запрет не распространяется на окна и витрины помещений банков, а инициатива банка России направлена на борьбу с незаконными точками обмена валют, которые маскируются под операционные кассы банков.

Официальное опубликование указания состоялось 23 апреля. Оно предполагало 30 дней до вступления в силу.

Закон о запрете уличных табло с курсами валют поддержал Совет Федерации. Законопроект приняла Госдума. После его вступления в силу любые информационные щиты с курсами валют разрешат устанавливать только внутри помещений, сообщала «Метагазета».

Инициатива о запрете принадлежит Банку России (ЦБ), который выступил с этой идеей в начале 2018 года. Изменение в законодательстве направлено на борьбу с незаконными точками обмена валют, которые используют информационные щиты в качестве рекламы для привлечения клиентов. Также в Банке России отметили, что на уличных табло часто указывают не тот курс, по которому в реальности совершаются операции. 

Будьте в курсе главных новостей петербургского бизнеса — подписывайтесь на наш канал в Telegram

Источник новости
Заметили ошибку в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузить еще
Новости Lentainform
Загрузка...
Новости BangaNet