Туристам вернут деньги за неиспользованные путевки в Грузию

22 июня 2019 в 17:44 | | Категория: Бизнес

Ростуризм напомнил, что за возвращенные путевки в Грузию граждане имеют право получить свои деньги назад. С 21 июня 2019 года вступил в силу указ президента РФ о прекращении авиасообщения с кавказской страной из-за развернувшихся там беспорядков. Указ действует в отношении российских авиаперевозчиков.

Туроператорам России рекомендовано не продавать туры в Грузию. Если кто-то приобрел такую путевку, то по российским законам в связи с существенным изменением обстоятельств может отказаться от нее и потребовать свои деньги назад, сообщил Ростуризм. Если путешествие прервано, то и в этом случае туристы имеют прав на возврат части средств в размере, пропорциональном стоимости не оказанных туркомпанией услуг.

Что касается билетов, то их тоже можно сдать в обычном порядке.

По данным Ростуризма, до нового года Грузию планировали посетить около 3,5 тысячи россиян. Сейчас в кавказской стране находятся около 5-7 тысяч организованных российских туристов, а самостоятельных путешественников — в два-три раза больше. 

По данным Национальной ассоциации туризма Грузии, в 2018 году страну посетили 1,4 млн россиян. Это на 24% больше, чем в 2017 году. На российских путешественников приходится примерно пятая часть от всего турпотока в Грузию из-за рубежа. За первые пять месяцев 2019 года в кавказской стране побывали более 500 тысяч россиян. Россия лидирует по въезду в Грузию, которая входит в 15 самых популярных стран для посещения российскими путешественниками.

С 19 июня 2019 года Грузию захлестнули беспорядки. Они были вызваны участием российской делегации в сессии Межпарламентской ассамблеи православия. В четверг, 20 июня, радикалы штурмовали парламент. Полицейские разогнали стихийный митинг, но на следующий день акции протеста продолжились. Пострадали 240 человек, более 300 были задержаны, писала «Метагазета».

Будьте в курсе главных новостей петербургского бизнеса — подписывайтесь на наш канал в Telegram

Источник новости
Заметили ошибку в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузить еще
Новости Lentainform
Загрузка...