Фото: novorosinform.org

Трамп приказал приостановить полеты Boeing 737 по всему миру

14 марта 2019 в 15:02 | | Категория: Бизнес

Фото: novorosinform.org

Президент Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп распорядился приостановить полеты Boeing 737 Max 8 и Max 9 по всему миру.

«Boeing по-прежнему полностью уверен в безопасности 737 Max. Однако после консультации с Федеральным авиационным управлением США (FAA), Национальным советом по безопасности на транспорте США (NTSB) Авиационными властями и их клиентами по всему миру, Boeing из-за повышенных мер осторожности и чтобы успокоить авиационную общественность по поводу безопасности этого самолета, рекомендовал Федеральному управлению временно приостановить полеты всего парка Boeing 737 Max в количестве 371 машин по всему миру», — говорится в сообщении Boeing.

Россия закрыла воздушное пространство для полетов Boeing 737 MAX. Об этом рассказал глава Росавиации  Александр Нерадько. 

Авиалайнер компании Ethiopian Airlines потерпел крушение спустя несколько минут после взлета. Инцидент произошел в 8:44 утра по местному времени.

Самолет направлялся в Найроби. На его борту находилось восемь членов экипажа и 149 пассажиров.

Представитель авиакомпании подтвердил факт крушения авиалайнера. На борту рухнувшего самолета в Эфиопии находились 22 сотрудника ООН.  Самолет упал недалеко от города Дебре-Зейт.

Среди пассажиров самолета авиакомпании Ethiopian Airlines, разбившегося 10 марта после взлета из аэропорта Аддис-Абебы, были два сотрудника Сбербанка — супруги Екатерина и Александр Поляковы. Погибшие работали в компании «Сбербанк лизинг», они были в Африке в отпуске.

 

Будьте в курсе главных новостей петербургского бизнеса — подписывайтесь на наш канал в Telegram

Источник: Boeing
Заметили ошибку в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузить еще
Новости Lentainform
Загрузка...