Тестировать беспилотные автомобили в России будут шесть корпораций

19 февраля 2019 в 16:42 | Автор: МГ | Категории: Бизнес

Шесть компаний планируют принять участие в тестировании беспилотных автомобилей на дорогах России в 2019 году. Среди них, ООО «КБ Аврора», ПАО «КамАЗ», АО «Научно-конструкторское бюро вычислительных систем» (НКБ ВС), университет «Иннополис», Московский автомобильно-дорожный государственный технический университет (МАДИ) и «Яндекс».

При этом «Яндекс» уже планирует начать эксплуатацию 100 автоматизированных автомобилей в России в 2019 году.

Сейчас у компании десять беспилотных автомобилей, два из них находятся в Иннополисе в Татарстане, восемь — в Москве. Фокин пояснил, что компания будет расширять парк, чтобы доказать безопасность беспилотных автомобилей.

Летом «Яндекс» начал тестирование сервиса беспилотного такси в Иннополисе, в октябре эксперимент продолжился в Сколково. Количество площадок для тестирования также вырастет, но где именно они появятся, компания пока не уточняет. 

По нынешнему законодательству, беспилотники могут ездить только в особых экономических зонах. Компания «Яндекс» сотрудничает с законодательными органами, чтобы добиться разрешения на использование таких машин в городах.

Первый беспилотник компания построила в мае 2017 года на базе автомобиля Toyota Prius+. Машины могут следовать заданному маршруту, самостоятельно парковаться и объезжать препятствия. Если препятствие объехать нельзя, машина останавливается.

Будьте в курсе главных новостей петербургского бизнеса — подписывайтесь на наш канал в Telegram

Источник: Агентство "Москва"
Заметили ошибку в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузить еще
Новости Lentainform
Загрузка...