Фото: Metagazeta.ru/Анатолий Трофимов

Суд признал невиновность «Метростроя» в задержке Фрунзенского радиуса

15 марта 2019 в 13:18 | Автор: МГ | Категории: Бизнес

Фото: Metagazeta.ru/Анатолий Трофимов

Арбитражный суд по Петербургу и Ленобласти принял решение в пользу ОАО «Метрострой» в споре этой компании со Смольным по поводу срыва сроков сдачи Фрунзенского радиуса. От лица города 3 сентября 2018 года иск в суд на 8,08 млн рублей подало СПб ГКУ «Дирекция транспортного строительства» (ДТС). Дирекция утверждает, что именно по вине ОАО «Метрострой» были сдвинуты сроки запуска трех станций радиуса — «Проспект Славы», «Дунайский проспект» и «Шушары». Их стоимость в общей сложности 32,9 млрд рублей.

Их открытие откладывалось не раз. Если не считать советский период, то завершить радиус планировали сначала в 2012 году. Потом из-за кризиса 2008-2009 годов сроки перенесли на 2017-й. Потом — на разные месяцы 2018-го: январь, май, сентябрь. В ноябре 2018 года глава комитета по развитию транспортной инфраструктуры Сергей Харлашкин заявил, что разрешение на ввод в эксплуатацию «Южного» ожидается 21 января 2019 года. Но и эту дату пришлось изменить. В феврале Смольный сообщил, что Фрунзенский радиус запустят 1 июля 2019 года.

На судебном заседании 14 марта судья отказала ДСТ в иске. «Рассмотрев материалы дела и выслушав обе стороны, суд постановил отказать истцу в требовании с ответчика неустойки за неисполнение графика выполнения работ по строительству участка Фрунзенского радиуса петербургского метрополитена и срыв сроков погашения аванса. Таким образом, суд подтвердил непричастность «Метростроя» к нарушению условий государственного контракта», — заявили в ОАО «Метрострой».

Заметили ошибку в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузить еще
Новости Lentainform
Загрузка...