Фото: Reuters

Суд арестовал основателя фонда Baring Vostok Майкла Калви

16 февраля 2019 в 16:06 | | Категория: Бизнес

Фото: Reuters

Басманный суд Москвы отправил под арест основателя инвестиционной компании Baring Vostok гражданина США Майкла Калви. Накануне его задержали по уголовному делу в связи с иском банка «Восточный». Калви обвиняют в мошенничестве в особо крупном размере.

Под стражей Калви останется до 13 апреля 2019 года. Сам он отвергает обвинения в мошенничестве, утверждая, что стал жертвой доноса, написанного из-за корпоративного конфликта.

По версии следствия, в феврале 2017 года собрание директоров Baring Vostok одобрило продажу банку «Восточный» (контролирующим акционером и председателем совета директоров которого также является Калви) акций подконтрольного компании «Первого коллекторского бюро» (ПКБ). При этом основатель и старший партнер инвестиционного фонда Калви — как и другие члены собрания — знали о наличии у ПКБ долга в 2,5 млрд рублей и низкой ликвидности его акций, но скрыли эти факты от представителей «Восточного». Следствие расценило их действия как хищение средств.

Всего в деле Baring Vostok шесть фигурантов, помимо Калви это — директор по инвестициям Baring Vostok Иван Зюзин, директор финансового департамента компании Филипп Дельпаль, партнер Ваган Абгарян, а также гендиректор ПКБ Максим Владимиров и советник предправления ПАО «Норвик Банк» Алексей Кордичев. Посление пять по решению Басманного суда Москвы уже арестованы до 13 апреля. 

Справка

Baring Vostok Private Equity — один из крупнейших частных фондов России, основанный Майклом Калви в 1994 году. С тех пор фонд инвестировал более $2,8 млрд в различные проекты на территории России и СНГ. Baring Vostok инвестирует в проекты в сферах финансовых услуг, телекоммуникаций и медиа, а также в нефтегазовые проекты и потребительский сектор.

Будьте в курсе главных новостей петербургского бизнеса — подписывайтесь на наш канал в Telegram

Источник: РБК

Заметили ошибку в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузить еще
Новости Lentainform
Загрузка...