Дмитрий Рогозин глава "Роскосмоса"
Фото: hodor.lol

Строительство космодрома «Восточный» обошлось в 92 млрд рублей

25 марта 2019 в 15:56 | Автор: МГ | Категории: Бизнес

Дмитрий Рогозин глава "Роскосмоса"
Фото: hodor.lol

Строительство космодрома «Восточный» в Амурской области обошлось в 92 млрд рублей. Об этом рассказал глава госкорпорации «Роскосмос» Дмитрий Рогозин.

Он отметил, что расчетная стоимость строительства второго стартового стола под ракету «Ангара» оценивается в 39 млрд рублей.

«Космодром построен. Просто он не может быть принят в эксплуатацию, потому что не хватает финансовой отчетности. Когда мы говорим, что из 19 объектов первой очереди завершено и принято в эксплуатацию пять, то эти пять — это самые крупные объекты», — рассказал глава «Роскосмоса».

Госкорпорация «Роскосмос» затягивает строительство нового космодрома «Восточный». На сегодняшний день работы, которые запланировали сделать еще к концу 2018 года, выполнены лишь на четверть, заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев. Госкорпорация просит выделить еще средств на строительство. 

Также он добавил, что «Надо заканчивать с прожектерством, хватит болтать о том, куда мы полетим в 30 году. Надо работать — меньше говорить».

При строительстве космодрома «Восточный» Генпрокуратура РФ обнаружила нарушения на 10 млрд рублей. Всего с 2014 года возбудили 140 уголовных дел.  За четыре года Генпрокуратура выявила 17 тыс. нарушений, связанных с коррупцией и неэффективным расходованием средств.

В 2018 году правоохранители выявили 78 нарушений, к ответственности привлекли 14 компаний. Ущерб  составил 23,6 млн рублей, из них 23,4 млн удалось вернуть в бюджет.

Будьте в курсе главных новостей петербургского бизнеса — подписывайтесь на наш канал в Telegram

Источник новости
Заметили ошибку в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузить еще
Новости Lentainform
Загрузка...
Новости BangaNet