Комиссия по землепользованию и застройке отложила принятие решения по проекту компании Setl City
Фото: spbrealty.ru

Смольный возмутился проектом «Стрижи в Невском» Setl City

21 мая 2019 в 17:05 | Автор: МГ | Категории: Бизнес

Комиссия по землепользованию и застройке отложила принятие решения по проекту компании Setl City
Фото: spbrealty.ru

Комиссия по землепользованию и застройке (КЗЗ) Петербурга отложила принятие решения по проекту компании Setl City о строительстве второй очереди ЖК «Стрижи в Невском».

Заседание КЗЗ по проекту Setl City прошло на прошлой неделе. Компания планирует построить вторую очередь жилого комплекса «Стрижи в Невском» на 3 тысячи жителей площадью 82 тысячи м2 на территории бывшего пивзавода «Вена» на Фарфоровской улице в Невском районе города.

По проекту Setl City требуется нулевые отступы от границ участка. Однако, по мнению чиновников, такие параметры не позволят расширить Фарфоровскую улицу, вдоль которой расположен участок, что приведет к транспортному коллапсу. Кроме того, в комитете выразили недовольство обеспеченности жилья социальной инфраструктурой.

В Setl City отказались комментировать изданию abnews.ru итоги заседания КЗЗ, отметив лишь, что проект еще находится в разработке.

Компания Setl City входит в холдинг Setl Group, который принадлежит Максиму Шубареву (70%), Яну Изаку (24%) и Илье Еренко (6%). Оборот ООО «Сэтл Сити» в 2017 году составил 5,7 млрд рублей, чистая прибыль — 82,2 млн рублей.

Во вторник, 14 мая, арбитражный суд Петербурга и Ленобласти зарегистрировал от застройщика «Элемент-Бетон» Романа Баламыкина банкротный иск к самому себе. Компания уже четвертый год не может сдать ЖК «Финские кварталы» в Ленобласти, писала «Метагазета».

Будьте в курсе главных новостей петербургского бизнеса — подписывайтесь на наш канал в Telegram

Источник: abnews.ru
Заметили ошибку в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузить еще
Новости Lentainform
Загрузка...
Новости BangaNet