Пользователи помещений на «Невском рынке» больше года занимали их незаконно
Фото: Комитет по контролю за имуществом Петербурга

Смольный ликвидировал незаконные постройки на «Невском рынке»

5 августа 2019 в 17:18 | | Категория: Бизнес

Пользователи помещений на «Невском рынке» больше года занимали их незаконно
Фото: Комитет по контролю за имуществом Петербурга

Комитет по контролю за имуществом Петербурга (ККИ) снес незаконные торговые точки на территории комплекса «Невский рынок» на проспекте Обуховской обороны, дом 75а, литеры А, Б, В, Д.

Здесь находятся четыре капитальных объекта, которые занимали более 6,5 тысячи м2 — два двухэтажных и два одноэтажных кирпичных здания. В них располагались торговые объекты, кафе, а также администрация рынка. Рядом находились контейнеры, киоски, бытовки, контейнерная площадка, палатки, столы, стенды, а также три торговых павильона площадью 250 м2, 340 м2 и 330 м2.

Договор аренды земельного участка был заключен с ЗАО «Агропартнер», но был расторгнут 5.06.2018. Договоры аренды помещений также были расторгнуты в начале 2018 года. То есть участок и здания использовались незаконно.

ККИ не раз просил бывших арендаторов освободить территорию, но они игнорировали эти обращения. И тогда сотрудники ККИ пришли на участок с ломами и кувалдами, чтобы разобрать и ликвидировать незаконно установленное в помещениях и на участке оборудование.

Изъятые здания передадут комитету имущественных отношений для дальнейшего использования.

В Петербурге не зарегистрировано ни одной компании с названием ЗАО «Агропартнер». Такая фирма есть в Ленобласти, она в равных долях принадлежит брату и сестре Якубу и Марине Аушевым через ООО «Лик». Однако «Лик» указан как прекратившее деятельность предприятие. «Агропартнер» в ЕГРЮЛ значится как компания, специализирующаяся на аренде и управлении собственным или арендованным нежилым недвижимым имуществом.

Якуб Аушев также владеет 50% в петербургском хлебопекарном предприятии ООО «Яр-продукт».

Будьте в курсе главных новостей петербургского бизнеса — подписывайтесь на наш канал в Telegram

Заметили ошибку в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузить еще
Новости Lentainform
Загрузка...