Сбербанк может стать покупателем ТРЦ «Галерея»
Фото: Архив ТРЦ «Галерея» в социальных сетях

Сбербанк приценивается к «Галерее»

24 апреля 2019 в 14:33 | | Категория: Бизнес

Сбербанк может стать покупателем ТРЦ «Галерея»
Фото: Архив ТРЦ «Галерея» в социальных сетях

Сбербанк может стать покупателем крупнейшего петербургского торгового центра «Галерея» около Московского вокзала. Эксперты оценивают возможную сделку в 70–80 млрд рублей. Сейчас ТЦ площадью 192 тысячи м2 на Лиговском проспекте принадлежит фонду недвижимости Morgan Stanley, который в 2011 году выкупил объект у казахстанской группы Meridian Capital за $1,1 млрд через год после открытия торгового комплекса.

О том, что Morgan Stanley ищет покупателя на «Галерею», СМИ писали еще в прошлом году. В декабре Bloomberg сообщил о реструктуризации холдинга, когда тот решил закрыть часть российских подразделений и перевести сотрудников в лондонский офис. По данным «Ведомостей», в Morgan Stanley рассчитывали продать «Галерею» за сумму не менее $1 млрд. В числе возможных покупателей издание называло компании Fort Group и Malltech.

В 2017 году строительная компания «Бриз», которая управляет «Галереей», сообщила о выручке 6,4 млрд рублей и чистой прибыли 3,5 млрд рублей.

«Галерею» построили на месте огромной ямы, которую компания РАО «Высокоскоростные магистрали» в конце 1990-х вырыла рядом с Московским вокзалом для возведения Транспортно-коммерческого центра — это была часть проекта создания скоростного железнодорожного движения между Петербургом и Москвой. Центр так и не построили, магистраль — тоже, зато из бюджетов Петербурга и РФ РАО вывело минимум 5 млрд рублей.

Будьте в курсе главных новостей петербургского бизнеса — подписывайтесь на наш канал в Telegram

Источник новости
Заметили ошибку в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузить еще
Новости Lentainform
Загрузка...