Т-50 ПАК ФА
Фото: glavportal.com

Санкции сдерживают российский экспорт вооружений

25 февраля 2019 в 10:39 | Автор: МГ | Категории: Бизнес, Цитаты

Т-50 ПАК ФА
Фото: glavportal.com

Санкции не позволяют России наращивать экспорт военной продукции, заявил вице-премьер Юрий Борисов на совещании по вопросам диверсификации оборонно-промышленного комплекса.

«Значительного роста экспорта военной продукции не ожидается, особенно в условиях нарастающего санкционного давления, как на РФ, так и на наших зарубежных партнеров», – приводит слова Борисова «Интерфакс».

В последние три года экспорт вооружений держался на уровне $15 млрд в год. Более половины экспортных поставок пришлось на авиационную технику. 

По мнению вице-премьера, успешное развитие оборонных предприятий зависит от сбалансированного сочетания гособоронзаказа, экспорта и производства гражданской продукции.

Путин поручил повысить к 2025 году долю гражданской продукции до 30% объема продукции ОПК, а к 2030 году – до 50%. «На конец прошлого года мы обеспечили долю гражданской продукции, производимой предприятиями ОПК, в 17%. Исходя из этого, есть уверенность, что за два последующих года мы добавим как минимум два процента, и уверенность эта складывается с учетом того, что мы своевременно завершили формирование необходимой инфраструктуры для диверсификации», — заявил глава Минпромторга Денис Мантуров.

Будьте в курсе главных новостей петербургского бизнеса — подписывайтесь на наш канал в Telegram


Заметили ошибку в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузить еще
Новости Lentainform
Загрузка...