Из общего объема затрат 21,8 млрд рублей пойдут на приобретение «Ласточек»
Фото: megapolisonline.ru

РЖД потратит на покупку пригородных поездов 28,7 млрд рублей

11 июля 2019 в 11:18 | | Категория: Бизнес

Из общего объема затрат 21,8 млрд рублей пойдут на приобретение «Ласточек»
Фото: megapolisonline.ru

В 2019 году на обновление подвижного состава для пригородных перевозок ОАО «Российские железные дороги» (РЖД) будет направлено около 28,7 млрд рублей. Из них 21,8 млрд рублей пойдут на закупку электропоездов «Ласточка» для эксплуатации на полигонах Центрального, Санкт-Петербургского транспортных узлов, Республики Карелии, Свердловской области, Пермского и Краснодарского краев и др.

Еще 6,9 млрд рублей предусмотрены на приобретение 17 новых составов электропоездов переменного тока ЭП3Д (72 вагона) и одного состава электропоезда постоянного тока ЭП2Д (8 вагонов) для эксплуатации на территории Забайкальского края, Воронежской, Липецкой и Саратовской областей, а также и восьми новых составов рельсовых автобусов РА-3 для пригородных перевозок в Горьковской области и Краснодарском крае.

За первую половину текущего года РЖД приобрели семь новых составов (28 вагонов) электропоездов. Они пополнили транспортный парк Юго-Восточной и Приволжской железных дорог. Эти поезда предназначены для обслуживания пассажиров на территории Воронежской, Липецкой и Саратовской областей.

Кроме того, 89 новых вагонов электропоездов «Ласточка» поступили в распоряжение пассажиров на территории Москвы и Санкт-Петербурга, Московской, Ленинградской, Тверской областей и Республики Карелии.

К 45-летию Байкало-Амурской магистрали РЖД закупили и ввели в эксплуатацию 12 новых плацкартных вагонов локомотивной тяги для пригородных пассажирских перевозок на полигонах Дальневосточной и Восточно-Сибирской железных дорог. Транспорт будет работать на маршрутах в Республике Бурятии, Иркутской и Амурской областях.

Кроме того, в ближайшее время ожидается поставка трех новых рельсовых автобусов на остров Сахалин, где завершается переустройство железнодорожной инфраструктуры на общесетевую ширину колеи (1520 мм). Средства на их закупку предусмотрены бюджетом Сахалинской области.

Будьте в курсе главных новостей петербургского бизнеса — подписывайтесь на наш канал в Telegram

Источник: Пресс-служба РЖД
Заметили ошибку в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузить еще
Новости Lentainform
Загрузка...