Трансляция заседания велась на YouTube-канале ПА ОБСЕ
Фото: news-front.info

Россия будет влиять на другие страны благодаря «Северному потоку — 2»

7 июля 2019 в 17:01 | | Категория: Бизнес

Трансляция заседания велась на YouTube-канале ПА ОБСЕ
Фото: news-front.info

Россия будет влиять на другие страны благодаря «Турецкому потоку» и «Северному потоку — 2». К такому мнению пришел Комитет парламентской ассамблеи ОБСЕ.

По их мнению, проекты являются «средством политического и экономического принуждения зависимых от поставок государств». Об этом написано в резолюции, принятой накануне.

По мнению авторов резолюции, демократические институты не могут быть заложниками энергопоставок, связанных с «Северным потоком—2» и «Турецким потоком».

К 28 июня 2019 года построено 60,4% протяженности трубопровода «Северный поток — 2». «Метагазета» писала, что комитет по иностранным делам палаты представителей конгресса США одобрил законопроект о введении санкций против лиц, участвующих в реализации «Северного потока — 2» и «Турецкого потока».  Между тем, Дания затягивает согласование проекта «Северный поток — 2». Инвестиции в строительство газопровода составляют около €9,5 млрд, а его запуск ожидается к концу 2019 года.

Планируется построить две нитки газопровода общей мощностью 55 млрд м3 газа ежегодно, которые протянутся от побережья России через Балтийское море в Германию. Трубопровод пойдет исключительно через экономические зоны и территориальные воды России, Финляндии, Швеции, Дании и Германии.

Будьте в курсе главных новостей петербургского бизнеса — подписывайтесь на наш канал в Telegram

Источник новости

Заметили ошибку в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузить еще
Новости Lentainform
Загрузка...