Авторынок России падает быстрее, чем ожидалось
Фото: seanews.ru

Российский авторынок в мае упал на 18%

19 июня 2019 в 10:08 | | Категории: Бизнес, Цифры

Авторынок России падает быстрее, чем ожидалось
Фото: seanews.ru

По данным регистрации автомобилей, в мае 2019 года продажи автомобилей в России упали на 18% и составили 124,5 тысячи единиц. Эти данные превышают традиционную статистику Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ). Как пишет «Коммерсантъ», разница возникает из-за машин, уже отраженных в отчетах о продажах, но оставшихся на складе.

По данным АЕБ, майские автопродажи в РФ составили 137,6 тысячи машин, сократившись всего на 6,7%. Разница между данными АЕБ и регистраций создается из-за покупателей из соседних стран, в первую очередь — Казахстана и Белоруссии. В то же время уезжающих в соседние государства машин в последние годы стало крайне мало.

Тем не менее, на складах скопились так называемые желтые машины, задекларированные, но еще физические не проданные. Планы автоконцернов в последние годы строятся так: к показателю АЕБ прибавляется определенное значение, этот показатель проецируется как годовая цель для дилера. Ему ставят план, который нужно выполнять, иначе он недополучит прибыль. Автомобиль физически остается у дилера, в связи с чем у каждого второго наблюдается затоваривание. Доля фиктивных продаж в зависимости от бренда может составлять от 3-5% до 50%.

Эксперты прогнозируют, что такие схемы могут привести к банкротству дилеров. Так что авторынок России падает быстрее, чем ожидалось.

 

Будьте в курсе главных новостей петербургского бизнеса — подписывайтесь на наш канал в Telegram

Источник новости
Заметили ошибку в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузить еще
Новости Lentainform
Загрузка...