Российские онлайн-экспортеры предлагают упростить получение налогового возврата

21 ноября 2018 в 13:39 | Автор: МГ | Категории: Бизнес

Онлайн-экспортеры eBay, Ozon, Farfetch, DHL, а также Российский экспортный центр предложили поправки к Налоговому кодексу, упрощающие получение налогового возврата от продажи российских товаров за рубеж. Основными направлениями онлайн-экспорта участники рынка назвали Белоруссию, США и Казахстан.

Сейчас для получения налогового возврата онлайн-ретейлерам необходимо собирать пакет документов отдельно для каждого отправления. «Процедура там настолько сложная, что по каждой посылке нужно идти в таможню, писать заявление, к заявлению прикладывать кипу бумаг, описывать полностью товар и всю информацию о нем», — пояснил президент Ассоциации компаний интернет-торговли Артем Соколов. Из-за этого компании просто не обращаются за вычетом, со счетов списывается налог, продавцы не могут сделать скидку на товар, и для зарубежных покупателей он оказывается дороже, чем аналоги из других стран.

Онлайн-экспорт из России увеличился на 36% по отношению к 2017 году и почти вдвое в сравнении с 2016-м. По прогнозам eBay и аналитического агентства Data Insight , в 2018 году количество отправлений вырастет до 11,2 млн против 8,5 млн в 2017 году, в денежном выражении экспорт составит $746 млн.

Будьте в курсе главных новостей петербургского бизнеса — подписывайтесь на наш канал в Telegram

Источник: Коммерсантъ

Заметили ошибку в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузить еще
Новости Lentainform
Загрузка...
Новости BangaNet